查看完整版本: [-- 动物界的九个谣言 --]

动保社区 -> 娱乐动物 -> 动物界的九个谣言 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

12-梁雪梅 2014-05-06 22:56

动物界的九个谣言

动物界的九个谣言
2014-05-06     来源:互联网  果脯网     作者:果冻整理  
地球上的动物种类繁多,习性也千奇百怪。通过最新的科学技术,人类发现了一些以往对于动物习惯的错误理解和认知,下面就列举十个我们最常接触和听说到的错误观点。
[图片]
鸵鸟把头埋进沙中
鸵鸟是已知最大的鸟类,它能够以40英里每小时(约64公里每小时)的速度飞奔。但是它不会把头埋进沙中作为一种防御方式。当面临威胁的时候,它们会匍匐在地上进行躲避。当它们从地上起来时,它们的头从远处看就像埋进了沙中。
[图片]
负鼠靠尾巴悬挂
虽然负鼠拥有强力而且极其灵活的尾巴,但是它们通常不会用尾巴悬挂,当然也不会以这种姿势睡觉。虽然负鼠宝宝能够用尾巴悬挂几秒钟,但成年负鼠体重太重无法做出这种动作。
[图片]
触摸青蛙、蟾蜍会长疣
青蛙和蟾蜍拥有粗糙的皮肤,但是它们不会让你长疣,因为疣是一种人类病毒而不是蟾蜍的皮肤引发的。但远离它们是好的,因为一些蟾蜍肉瘤一样的肿块中含有毒素。
这使人想起毛泽东写的最早诗:独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声?
[图片]
旅鼠参与群体自杀
自从19世纪开始,我们就认为旅鼠参与祭祀一样的自杀行为,而且在迁移过程会一起跳下悬崖。事实上,旅鼠数量激增时会寻找新的栖息地,而且在不熟悉的环境偶尔会掉下悬崖,但是群体跳崖的说法并不靠谱。
[图片]
蚯蚓一分为二会成为两只
如果蚯蚓被一切为二,它不会变成两只。如果它是被从生殖带后侧切断,那么头部那一侧会再生身体后半部分,但是尾部那一截会死掉。
[图片]
红色使公牛发疯
大多数说法源自于斗牛比赛,红色会使公牛好斗而且攻击斗牛士。事实上,牛是色盲(双色视力),而且不会把红色看做鲜艳的色彩。它们只是对披风的移动和斗牛士的威胁做出反应。
[图片]
蝙蝠是瞎子
许多蝙蝠有着小眼睛,而且约70%的蝙蝠物种借助回声定位强化视力,帮助它们在夜晚捕食。蝙蝠保护协会的创建者Merlin Tuttle十分确定:“蝙蝠中没有瞎子,而且它们视力非常好。”
[图片]
树袋熊(考拉)是一种熊
虽然这种可爱的生物有着熊一样的外貌,它们肯定不是熊,它们属于有袋类哺乳动物。一旦出生,树袋熊宝宝就会在母亲的育儿袋中生活大约6个月时间。
[图片]
金鱼拥有3秒记忆
既然我们都认为鱼类没有记忆,那么认为金鱼每次围绕鱼缸的游动都将是一次新冒险的想法是非常不错的。但是研究已经表明,金鱼能够记忆和学习,它们的记忆时长能够达到3个月。事实上有许多证据表明金鱼和鸟类以及许多哺乳动物一样聪明。
来源链接:http://guopu.cc/qhkx/2014/05/06/6dab0f19-2e11-477e-8feb-f4af688f8bbf.htm




查看完整版本: [-- 动物界的九个谣言 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 1.047462 second(s),query:1 Gzip enabled