查看完整版本: [-- 素食与养生。 --]

动保社区 -> 合肥工业大学环境保护协会 -> 素食与养生。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

544813673 2014-05-01 23:06

素食与养生。


  • 想维持健康的生活吗?摄取适当的营养就能办得到!包括蕃茄等九种现代人最佳的营养素食,深受我国人民喜爱的绿也风光上榜;值得注意的是,被西方人士视为主食的马铃薯、白面包和白饭等对身体健康有负面影响,建议减少摄取。
         多项研发发现蕃茄内含的Lycopene素,能够大幅减少患摄护腺癌等癌症的机率,在烹煮的过程中,Lycopene素就会自然释放,生食也很好,是最佳的维他命C来源。
         第二是菠菜,富含丰实的及维他命B,能有效防治血管方面疾病,并能预防盲眼症,一杯菠菜只有41个卡路里,完全没有热量,爱美的女士可以安心食用。
         第三是坚果,它不仅可以提高好的胆固醇,并能降低血液中的三酸甘脂,是预防心脏病的最佳配方,不论是花生或仁果等,都是好的选择,唯一要注意的是,食用时务必要适量,千万不要过度食用。
         第四椰菜花,多项研究指出,椰菜花富含胡萝卜素及维他命C,长期食用椰菜花可以减少患乳癌、直肠癌及胃癌的机率,最佳的食用方面是,简易烹调后使劲的咀嚼,白菜、豆芽也是不错的选择。
         第五是燕麦,每天食用燕麦可以降低胆固醇,研究并发现,燕麦也可以降低血压,它所含的丰富纤维会使人很快就有饱腹的感觉,如此一来可以减少摄取其它腻的食品,达到控制体重的目的。
          第六是大蒜,虽然吃了大蒜′口气′令人退避三舍,但大蒜却有极佳的防治心脏疾病的功能,不仅可以降低胆固醇,并有清血的效用,杀菌功能也备受科学家强力推荐。
          第七是草莓,在所有蔬果中拥有极高的抗氧化剂,除了可以预防心脏病和癌症,并能增进脑力。
         第八是深受我国人民喜爱的绿,研究发现,经常饮用绿茶可以预防癌症,每天食用绿茶胃癌、食道癌及癌的机率较低,日本的研究也发现,每天喝10杯绿茶,可以减少患心脏病的风险。
         第九是红酒,酿酒用的葡萄皮有丰富的抗氧化剂,能够增加好的胆固醇,减少血管硬化,但要注意的是,饮用红酒千万也不能过量,否则弄巧成拙,反而容易患乳癌、引发中风,得不偿失。天天营养网>>素食健康,更多精彩

幸幸 2014-05-02 02:37
谢谢分享~

内容来自[手机版]


查看完整版本: [-- 素食与养生。 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 1.063277 second(s),query:3 Gzip enabled