查看完整版本: [-- 吃素吧少年们 --]

动保社区 -> 合肥工业大学环境保护协会 -> 吃素吧少年们 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

基挼夫 2014-04-15 01:19

吃素吧少年们

希望你看完有所感悟。
从现在开始改变一点点。

有爱的人谢谢你。


-----------------------------------------------------------------------
<周一请吃素>,这是哥本哈根环保会议中支持环保的进步青年提出的一个新理念,这个理念也达到广大环保人士的支持,自身当然不能落后了。环保,从你我做起,希望藉由此为环保做一些微薄之力,希望得到大家的回复和支持哦! 下面我列举一些环保的资料给大家哦!
世界观察研究所(WWI)指出: 牲畜及其副产品的温室气体排放至少占全球总排放的51%. 如果所有的美国人每周有1天不吃肉,相当于每年节省9千万张纽约到洛杉矶(或洛杉矶到纽约)的飞机票;荷兰环保片《来面对肉类的真相》中提到如果所有中国人每周吃素一天,将减少温室气体2亿8千6百万吨;世界知识出版社出版《向肉食说不》提到素食的环保理念。
<周一请吃素>,为了地球,也为了人类!
畜牧业排放51%温室气体!来自畜牧业的主要温气来源为: (1) 伐除雨林以生产饲料 (2) 粪便废弃物所释放的甲烷—甲烷的潜在暖化效应为二气化碳的72倍 (3) 肉乳产品的冷冻与全球运输 (4) 动物的饲养、屠宰与加工 (5) 超过五百亿只饲养动物所呼出的大量二气化碳。特别提示:粮农组织:牲畜比汽车产生更多温室气体。请素食,为地球环境尽一份力量!

下面介绍一些纯素的益处 :

☻ 降低偏高血压,降低胆固醇,减少二型糖尿病风险;预防中风、改善动脉硬化;降低五成心脏病风险、八成心脏病手术风险;预防许多种类的癌症,强化免疫系统、增加平均寿命高达15年;提高智商。

☻ 省下高达七成的水,拯救七成亚马逊雨林不会因畜牧而造成砍伐。
☻ 世界饥荒的解决之道:多出的土地超过34330亿公顷,每年可省下7亿多吨的谷物(约全球粮食的一半)。
☻ 化解气候危机:比生产肉品少消耗三分之二的石化燃料,美国每户一年可减少
4.5吨的碳排量,可遏止八成全球暖化……


查看完整版本: [-- 吃素吧少年们 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 1.047805 second(s),query:1 Gzip enabled