查看完整版本: [-- 你的【一次】参与,是动物【一生】的痛苦 --]

动保社区 -> 娱乐动物 -> 你的【一次】参与,是动物【一生】的痛苦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

晴天四娃 2014-10-10 22:04

你的【一次】参与,是动物【一生】的痛苦


摘自:世界动物保护协会

十一长假,你是不是对美好的假期充满了期待?对于很多人来说,观赏野生动物娱乐表演是难得的亲近动物、了解动物的方式。但是,隐藏在动物表演背后的真相,往往是令人难以接受的残忍和痛苦。

悲惨的离别
为了供人娱乐和牟利,许多野生动物在幼年时期被迫离开它们赖以生存的家园。为了成功掠夺幼崽,它们的父母常常被人类残忍杀害。过早的离开父母,只是动物们悲惨命运的开端。


意志的崩塌
狭小、拥挤的人为环境,完全不能满足它们的生活需求。日复一日的挨饿、鞭打,让它们的身心承受着双重折磨。而摧毁它们的意志,则是让动物们“听话”的必经过程。


违反天性的表演
出于对疼痛的巨大恐惧,野生动物们不得不完成违反天性的动作,甚至还被迫与天敌同台演出。野生动物通常天生就惧怕火焰,很多动物也不喜欢待在高处。四足着地动物的身体结构决定了它们不能长时间站立。例如熊,但在动物表演当中,它们不得不在承受痛苦完成违背天性的动作。


痛苦的一生
糟糕的环境,让浑身疮痍的动物们的处境更加艰难。人类对动物福利的忽视,使它们遭受着不必要的痛苦。而被圈养的野生动物通常无法放归野外,这就意味着它们终生无法摆脱悲惨的境况。


动物表演就是动物虐待。在人们“一次”的参与背后,是动物们“一生”的痛苦和悲惨。请在野生环境中观赏、了解动物。这个假期,请拒绝参与或观看任何形式的动物表演。

[attachment=10796][attachment=10797][attachment=10798][attachment=10799][attachment=10800]


查看完整版本: [-- 你的【一次】参与,是动物【一生】的痛苦 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 1.063316 second(s),query:1 Gzip enabled