查看完整版本: [-- 吃狗肉没有错吗?七问玉林狗肉节支持者们 --]

动保社区 -> 2014抵制玉林狗肉节 -> 吃狗肉没有错吗?七问玉林狗肉节支持者们 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿其 2014-06-09 13:43

吃狗肉没有错吗?七问玉林狗肉节支持者们

吃狗肉没有错吗?七问玉林狗肉节支持者们
李强



2009年,广西玉林出现了一个名为“夏至荔枝狗肉节”的活动。在当年到2012年每年的六月夏至日期间,玉林的街头成了一个屠宰场、血流遍地、苍蝇横飞、人头涌动,整个城市像打了强心针、一片狂欢的景色。 各类狗肉店、临街食摊,剥了皮、烫得油亮的狗猫胴体高高悬挂, 好一副节日的气象。这个所谓的玉林“荔枝狗肉节”很快就遭到了全国各地同胞的质疑和反对,而且这种质疑声一年高过一年。现在离621日夏至日不远了,玉林“狗肉节”也即将登场。狗肉业者在调进大量犬只的同时,也没有忘记借助媒体打击反对者、为自己从事的落伍的产业辩护。不少不明情况的旁观者似乎在说, 对呀,人家从事狗肉买卖没有错呀”。“狗肉节是人家的传统地方‘民俗’,你们抗议什么?传统是要保护的。” “吃狗肉和吃猪、牛、羊肉有什么不同呢?你吃猪肉, 别人吃狗肉,个人的消费自由,谁管得着?” 那好,我就根据这些似乎理由充足的反驳向狗肉节的支持者提出7个问题。

一问狗肉节的支持者,狗肉商贩的地方“民俗”说你们也信?
所谓玉林“荔枝狗肉节”,是当地狗肉商家2009年打着“民俗”的旗号“创立”的一个聚众狗肉消费的逐利活动。这个“民俗”以前根本就不存在。玉林地区和国内其他地区一样,吃狗肉只是一个偶然的菜肴,不像猪鸡鸭鹅鱼是饭桌上常见的食物。我们别听狗肉贩子的,来听听专家的调查结果吧。山东大学的郭鹏教授2013年,在玉林地区专门就吃狗肉是当地“民俗”说进行了调查。她走访了玉林各地城乡、采访了不同群体代表,没有证据证明玉林地区历史上有大吃狗肉的“民俗”。所以,我们作为旁观者,不要跟着 “王婆”夸瓜。

二问狗肉节支持者,消费毫无安全保障的狗肉是“个人私事”别人管不着吗?
吃狗肉是不是“个人自由”,要看是在哪里消费。 严格地讲,个人消费是自己在家里屠宰、在自家厨房烹煮、在自家屋子里享用,这才是“个人消费”。 在狗肉被国家法律禁止之前,张三李四各自在家里消费狗肉,的确政府管不着。但是,狗肉商贩运进、屠宰、销售狗肉给社会大众这种经商活动,顾客食用狗肉贩子提供的狗肉,就不属于“个人消费”的范畴了,而是会产生社会冲击力的社会行为。

正因为狗贩提供的这个产品,会对消费者产生正反冲击,所以在狗肉店里的个人消费行为是社会消费行为的一部分,是应该受到政府管辖的。当然, 政府管辖的切入口不是消费者个人,而是产品的提供者。政府通过食品安全法规、通过约束生产和经营商的方式, 达到管辖社会消费行为的目的。 所以,反对玉林聚众狗肉消费活动的国内外朋友,他们不是反对消费者个人的消费选择,尤其不是反对他们关起家门在家里的个人消费。他们反对的,是狗肉商贩给消费者提供的涉嫌偷、抢、毒的狗肉。

狗肉爱好者个人在公共场合消费狗肉,是社会行为的一部分,理应受到监督,这是因为他们的消费行为也有社会后果。如果他们因为消费有毒狗肉染上疾病,很可能造成如“非典”一样的公共卫生危机,危害全中国甚至全世界。所以,个人消费国家食品安全监控外的食品,是你个人的私事吗?

玉林的聚众狗肉消费,就像聚众赌博、聚众嫖娼和聚众吸毒一样,有害消费者、有害社会,政府应该予以取缔。国民的健康利益,永远高于少数狗肉商贩的利润利益。

三问狗肉节的支持者,吃狗肉和吃猪、牛、羊肉真得一样吗?
一听到反对吃狗肉的声音,狗肉节的支持者总是异常激动,好像他们的权利受到了多大的侵害。我们都不要感情用事,静下心来听专家怎么说。 狗肉不能吃,不光光因为狗对人类的价值远远大于一盘菜肴、不光因为它们是我们的宠物。狗肉和猪牛羊等肉品不一样在于,狗肉不在国家食品安全的掌控之下。 为了百姓的安全,我国政府建立了畜禽动物产品的生产、屠宰、加工的追溯制度,供应到市场上的动物食品必须有三证 两档案 两标识”(即免疫证、动物防疫条件许可证、工商营业许可证、养殖档案、免疫档案、禽畜标识、免疫标识)。 动物食品缺任何一个证件,都是不合格、甚至可能有害。 狗肉节的支持者同胞们,你们去查查玉林的狗肉商贩,看看他们运进的犬只有无“三证、两档案、两标识”。没有为这些食品安全把关的证件,你还能说吃狗肉和吃鸡鸭鹅猪肉没有两样吗? 所以,我们都不要激动。

玉林聚众狗肉消费的另一个大问题, 就是狂犬病爆发的巨大隐患。活犬从外地长途运到玉林,一路上不给水、不给吃的,免疫系统受挫、疾病缠身甚至处于垂死状态。由于多数犬只,没有接种狂犬病疫苗,大数量的活犬的宰杀,徒增业者被狗咬伤和抓伤的几率、也就增加他们感染狂犬病的可能性。

所以说,一方面是狗肉在国家食品安全管控之外,对消费者存在巨大的食品安全隐患;另一方面是狗肉的加工过程,是狂犬病大爆发的隐患。

四问狗肉节支持者,你们知道玉林曾是狂犬病发生的重灾区吗?
在狂犬病发病人数上,中国是仅次于印度名列第二位的国家。而在中国,1996年到2009年期间,广西以4000多例人感染狂犬病的数字,把排在第二、三、四位的贵州、广东和湖南远远地摔在后面。而在广西,玉林又是特重灾区。2008年,玉林“荣登”全国狂犬病高爆发地级市的头“十强”名单里。世界卫生组织指出,狂犬病主要是通过犬只传播的、而且主要是在农村和经济相对落后的地区。国家疾控中心唐青博士在一次国际研讨会上也指出,我国狂犬病防控的重点地区是农村。最近几年, 由于国家加大了对狂犬病的防控,感染人数有了大大的降低。玉林地方当局坐视商家鼓噪和进行聚众狗肉消费,是好了伤疤完了疼,放松了对狂犬病防范的警惕、涉嫌置狗贩的利润于百姓的健康之上。

所以,全国和全世界对玉林狗肉节的批评,是表达了对中国国家狂犬病防控体系可能崩溃的担忧。相反,支持狗肉节恰好和国家疾病防控的努力背道而驰。

五问狗肉节支持者,狗肉业者所说的肉狗养殖场你们去看过吗?
中国内地没有肉狗养殖场。玉林狗肉业者所说的他们的狗来自肉狗养殖场的说法,骗到了许多人。为什么中国内地没有肉狗养殖场? 一是,对养殖企业来说,肉狗养殖划不来,防疫和其他费用的成本过高。二是,狗贩可以走街串巷去买狗甚至偷、抢和毒狗,一本万利或者无本万利。三是,打着肉狗养殖场名字的这类生产商,专注的是繁殖名犬卖高价。 2011年4月,北京警方拦截了一车前往东北的犬只,形状各异、品种各异,有的还带着脖套、穿着宠物花衣服。请问狗肉节支持者们,哪家肉狗养殖场会给他们的肉狗穿花衣服? 哪家肉狗养殖场会给即将出售的肉狗挂上脖套?

狗肉节的支持者们,你们起码也是初中毕业,能不能静下心来独立思考、不替狗肉业者做宣传?你们既然关心狗肉业者的权利,就应该支持他们转行才是正道。你们什么时候也来关心一下那些年年丢狗的宠物狗和农村看家犬主人。 他们的权利、他们的感受你们知道吗?你们肯定听说了桂林两个盗狗贼被村民痛打的报道,为什么村民如此愤怒?
你们这些支持狗肉业的人,客观上是在支持狗贩对他人财产的侵犯?  

六问狗肉节的支持者,韩国人吃狗肉所以中国人也可以吃狗肉?
狗肉商贩及其支持者认为,吃狗肉全世界都有,韩国有、东南亚有, 甚至欧美都有过。没错,远古时候我们人类祖先还吃动物的生肉和腐肉。吃狗肉在菲律宾、泰国、越南等地都有,朝鲜更是将狗肉搬上了国宴。文化陋习哪都有,用外国的文化陋习,来为自己的陋习辩护是不是反而让自己理亏。

人类文明的发展是从全吃肉到荤素杂食的过程,不少动物退出了人类的食谱,少吃肉是文明进步的体现。玉林狗肉商贩鼓吹将狗肉变成常态化的菜肴,不是文明的倒退又是什么? 韩国吃狗肉不能说明这不是陋习,朝鲜把狗肉端上国宴不能说它最文明进步。我国台湾和香港地区已经法律禁止吃狗肉,你们为什么没有看到?为什么要学朝鲜? 为什么不向自己的同胞学习呢?

七问狗肉节的支持者,吃狗肉是中国饮食文化的主流吗?
吃狗肉最多只能说是中华饮食文化中的次文化,不是主流文化。前面提到过,在中国过去,吃狗肉是个不常发生的事。 狗肉不像猪肉、禽肉和鱼虾,是百姓餐桌上常见的菜肴。坚持说狗肉是中华饮食文化的主流,是自欺欺人的。瓜好不好,不能全听王婆的。同样,狗肉是不是中国饮食文化的一部分,也不能听玉林狗肉贩子的。

可以这样说,吃狗肉已成了陋习,受到越来越多人的质疑。作为文化陋习,它的生命里是有限的。狗肉在台湾和香港成为历史,就是它在中国大陆成为历史的前兆。

文化也好、陋习也罢,都不是文明进步的障碍。早在一百多年前,当国人发起对女人裹小脚的陋习发起攻击的时候,小脚捍卫者们也扛出了中华文化这面大旗、指责批评者是数典忘祖,大有为女人裹小脚的陋习永久化而献身的劲头。不管捍卫者打着多大的旗号,陋习摆脱不了灭亡的结局。 没有陋习的中华文化, 只会更加辉煌灿烂。

幸幸 2014-06-09 15:39
转下~

暮云 2014-06-09 17:06
吃狗肉和吃猪、牛、羊肉真得一样吗?
如果你养过狗,或者喜欢狗,或者读过很多关于狗的故事,看过很多关于狗的电影,等等
你就会认为,狗确实跟猪、牛、羊不太一样

有些时候,也用不着讲太多的大道理
人是感情动物,人应该重视感情
而感情往往比理智更能决定一个人的所为
譬如,人生最主要的事情是恋爱结婚,这件事情几乎都是感情在主导
那么,那么多将狗狗视为自己家庭一员的人们,会怎么看这些大张旗鼓吃狗肉的玉林人

有时候,人跟狗的感情比跟人的感情都深,信不信?不信就养一只自己喜欢的狗狗吧
当然,更欢迎养只猫咪了


暮云 2014-06-09 17:13

快乐猫 2014-06-10 06:44
狗是唯一爱人类胜过自己的精灵 请善待
从三个方面来说明为什么不能吃猫狗肉就够了:
与人类悠久深厚的情感+食品卫生隐患+危害社会稳定
强烈抗议广西省玉林政府不作为!坚决取蹄惨绝人寰的玉林夏至日“荔枝狗肉节”!誓死捍卫中国食品安全法

福福妈 2014-06-10 07:10
呼吁广西玉林市政府不要继续纵容那些泯灭良知用残忍的手段牟取暴利的狗贩子,
否则我们将失去我们内心深处最宝贵的东西------良知,
更糟糕的是会贻害我们的子孙后代, 还教会孩子们长大也可以在物欲横流中泯灭道德和良心,
为了钱, 可以去做任何丧尽天良的事.
人活着能少糟践点就少糟践点吧, 屠狗,贩狗,吃狗如此血腥残忍,
那是作孽, 这个孽总有一天是要靠几代国人的生命和幸福偿还的!

呼吁广西玉林市政府取缔这种破坏中国社会和谐,引起国际社会愤慨,
让中国人在全世界背负野蛮残忍罪名的狗肉节.

暮云 2014-06-10 07:15

可怜的眼神

那山那水 2014-06-12 11:55
支持楼主!反对玉林狗肉节!

理性人士 2014-06-26 19:21
1答,吃狗肉是中国的传统民俗,而不是那个地方的民俗。早在几百年前就有道名菜流传之今佛跳墙。它的原料就是狗肉。
2答,那些违法经营跟吃狗肉是2回事,违法经营可以管。
3答,狗是5畜之一,难道跟其它4畜不一样吗.
4答,狂犬病是吃狗染上的还是被狂犬咬了染上的你调查清楚没有。
5答,中国的狗历来就是以散养为主,由于没有大规模养殖才不象其它4畜那样成为普通人家餐桌上的日常菜。
6,中国人喜欢吃狗肉跟外国无关,不要牵强。一个民族有一个民族的食物链。但大部分应该相同。
7,虽然不是主流,但始终是一种食材。人类是可以随便食用的。
动物保护不要走偏激的道路。要理性的对待。不要将食物链的动物当野生动物来保护了。

蔣勁松 2014-06-26 21:22
理性人士:1答,吃狗肉是中国的传统民俗,而不是那个地方的民俗。早在几百年前就有道名菜流传之今佛跳墙。它的原料就是狗肉。
2答,那些违法经营跟吃狗肉是2回事,违法经营可以管。
3答,狗是5畜之一 .. (2014-06-26 19:21) 

http://blog.sciencenet.cn/blog-224810-801062.html

暮云 2014-06-26 21:25
5答,中国的狗历来就是以散养为主,由于没有大规模养殖才不象其它4畜那样成为普通人家餐桌上的日常菜。

请问理性人:为什么不大规模地饲养狗呢?
譬如孔雀、甲鱼、鹿,都是大规模饲养啊?

理性人士 2014-06-28 08:57
根本就没一条能驳到我的观点,还是在强制宣传佛教的理念。一个教授连什么是保护动物和被人类驯化了做为人类食物链中的动物都分不清,还大谈动物保护。可悲!可怜!

理性人士 2014-06-28 10:34
猫狗定为人类的伴侣动物,这是部分人的想法。我认为不能做为伴侣动物。定性为人类的宠物或者玩物更帖彻。因为猫狗都有他不利于人类的一方面。比如,狗咬人,狗随便拉屎,尿。猫叫春扰民,偷吃别人家的东西。还有猫狗本身带有佝偻虫。猫狗有人爱也有人恨。特别是到处都是猫狗,所以不要强求为伴侣动物。

阿其 2014-06-28 10:48
理性人士:猫狗定为人类的伴侣动物,这是部分人的想法。我认为不能做为伴侣动物。定性为人类的宠物或者玩物更帖彻。因为猫狗都有他不利于人类的一方面。比如,狗咬人,狗随便拉屎,尿。猫叫春扰民 .. (2014-06-28 10:34) 

撇开这些,我就想问您一句话,文明面前可以大规模屠杀,何来文明?所有人都要视而不见?

暮云 2014-06-28 11:31
没有人能说服理性人,说明理性人名不虚起,呵呵

所以,养一只跟你有缘的猫狗吧,用心去尊重它,用心去爱它,用心去体会它的感觉

俺一直强调,俺为什么反对狗肉节,很简单,人们跟狗一个被窝睡觉,不跟牛、鸡一个被窝睡觉,所以人们反对大规模的杀狗。
道理很简单,人抚摸猫、狗的时候,会产生跟母亲喂孩子奶一样的激素,产生一种爱,同时,猫狗的身体里也产生这种激素,这就是猫狗与人亲爱、伴侣的生理原因。

所以,身体的亲密接触,不但是父母对孩子爱的根本,男女之间爱的根本,也是人与宠物之间爱的根本
能跟母子、夫妻关系相提并论,为什么不可以叫猫狗为伴侣?

当然,理性人可能很少有感情,也许还是处男(处女),也很少拥抱自己的父母、兄妹、朋友,所以,确实很少感情,很少温情,很少爱心。
或者身体内部的某种引起快乐的激素根本就不分泌,去医院看看吧,病得不轻啊,要多保重啊!

所以,看不惯狗肉节的根本,就是感情上的障碍,俺们永远不支持屠杀俺们的伴侣,精神文明万岁!







暮云 2014-06-28 11:35
玩物?
女人是男人的玩物,男人也是女人的万物
英雄征服天下,女人征服英雄
为什么?就是想玩

猫是俺的玩物,俺也是猫的玩物

暮云 2014-06-28 11:38
理性人,人活着就是为了玩
小时候玩游戏,大了玩争强好胜,玩股票,玩赚钱
会玩的人,赚钱绝对不是为了谋生,就是想玩下去


暮云 2014-06-28 11:51
当然,由于感情上的丰富多彩,加上物质极大丰富,发达国家的人们讲究爱护宠物,借此提高人性博爱的觉醒,反对虐待宠物,乃至一切动物,更会对吃猫狗的人视为野蛮落后,没有教养。

但是,我们中国人确实也不必全盘接受,
一,我们还很贫困,狗肉也是一种不可浪费的优质动物蛋白来源
二,我们很无力,无力帮助流浪猫狗,不得不默认让人们来扑食它们
三,有吃狗肉的传统和嗜好
四,古人讲,玩弄犬马是丧失进取心,所以也反对现代人玩宠物
五,修道教究少谈恋爱,断绝性欲,所以,何必爱狗猫,杀吃了

总之,理性人也是有充分的理由的,俺也支持理性人,请多发言,谢谢!



暮云 2014-06-28 12:43
暮云:
5答,中国的狗历来就是以散养为主,由于没有大规模养殖才不象其它4畜那样成为普通人家餐桌上的日常菜。
请问理性人:为什么不大规模地饲养狗呢?
譬如孔雀、甲鱼、鹿,都是大规模饲养啊?


嗯,俺自己回答,很简单,有那么多傻瓜像养孩子一样免费养狗,为什么还要大规模饲养呢?
反正那些狗不是自己的孩子,不吃白不吃

暮云 2014-06-28 12:46


暮云 2014-06-29 08:38

理性人士 2014-06-29 11:59
阿其:撇开这些,我就想问您一句话,文明面前可以大规模屠杀,何来文明?所有人都要视而不见? (2014-06-28 10:48) 

文明人好象要吃东西才能生存才能谈文明。你过年时看到过家家户户杀鸡、杀鸭、杀猪没有,那是文明还是不文明。牵强附会。

理性人士 2014-06-29 12:06
暮云:没有人能说服理性人,说明理性人名不虚起,呵呵
所以,养一只跟你有缘的猫狗吧,用心去尊重它,用心去爱它,用心去体会它的感觉
俺一直强调,俺为什么反对狗肉节,很简单,人们跟狗一 .. (2014-06-28 11:31) 

我喂过N次狗,但只喜欢自家喂的狗,因为狗有时能摇头摆尾迎接你。但从来没有将爱寄托在给狗上。而别人家喂的狗我怕,我怕被咬了得狂犬病。如果把爱寄托在狗上,你的爱就有病了。为什么不能把爱给人类呢?该到医院看病的不知道是谁。

理性人士 2014-06-29 12:10
暮云:当然,由于感情上的丰富多彩,加上物质极大丰富,发达国家的人们讲究爱护宠物,借此提高人性博爱的觉醒,反对虐待宠物,乃至一切动物,更会对吃猫狗的人视为野蛮落后,没有教养。
但是 .. (2014-06-28 11:51) 

爱只有建立在人类的基础上才是永恒的爱。才会得到人类共同的认可。如果不爱人了去爱狗,那是行不通的。

理性人士 2014-06-29 12:20
暮云:玩物?
女人是男人的玩物,男人也是女人的万物
英雄征服天下,女人征服英雄
为什么?就是想玩
....... (2014-06-28 11:35) 

看你说的话,有那些是有爱心的话语。还在这谈爱动物。别把动保的宗旨搞歪了。

暮云 2014-06-29 14:08
俺们当然爱人
正因为爱人,才劝人为善,劝人不杀,劝人不发展自己的食肉欲,这样才可以继续投生为人

俺们的爱更是博爱
不但爱人,也爱狗,乃至一切可爱的动物,如同蒋老师等人,做素食者

俺也一直想推广吃人-肉,因为人吃-人是最补人的
而且人肉的健康更有保障,因为我们几乎知道每个活人临死前的身体状况,这比所谓的检疫更可靠
而且人肉几乎没有成本,属于环保、经济型。
可是俺的努力没有效果,后来俺明白了,不但明白了,而且进步了,进步到反对狗肉节,反对吃一切野生动物,尽量将自己的食肉范围缩小
俺现在只吃鱼、猪肉、鸡
鸡吃得不多,正在打算不吃鸡,只吃点猪肉和鱼,这是顺着家人和猫咪的习惯

蒋老师说的一句话很好,如果想培养慈悲心,从不吃狗肉开始吧,因为我们有太多的理由不吃狗肉。
我们已经做到全体不吃-人肉了,继续努力哈,我们一定可以做到全体不吃猫狗肉,香港是好榜样了





暮云 2014-06-29 14:10
理性人士:
看你说的话,有那些是有爱心的话语。还在这谈爱动物。别把动保的宗旨搞歪了。


这是佛学层面上的话,是最理性的话,好好体会一下
俺说话从来不是从一个角度看问题

动保宗旨?请问,俺为什么要认同你的动保宗旨?
谈谈你的所谓动保宗旨?




暮云 2014-06-29 14:28
理性人士:
我喂过N次狗,但只喜欢自家喂的狗,因为狗有时能摇头摆尾迎接你。但从来没有将爱寄托在给狗上。而别人家喂的狗我怕,我怕被咬了得狂犬病。如果把爱寄托在狗上,你的爱就有病了。为什么不能把爱给人类呢?该到医院看病的不知道是谁。


喂过狗,哈,不等于爱过狗
喂过猪、羊、牛的大有人在
他们脸不红心不跳地送自己亲手养大的畜生们上刑场,一心只算计收入多少

正因为我们爱人,所以我们用温馨感人的故事和画面劝人,觉醒人们的慈悲心,所谓西方的博爱心
理性人,你还没有觉醒,所以,慢慢体会了

狗可以传染狂犬病,人的疾病更多,有一个新闻,说一个女人只是为了一时的昏头吻了一个男人,居然被染上艾滋病
人与人之间的传染远大于狗与人之间的传染




暮云 2014-06-29 14:33
蒋老师有一句话,俺非常欣赏:如果想培养慈悲心,从不吃狗肉开始吧

是啊,人有太多的理由不吃狗肉
俺也一直在缩小自己吃肉的种类
普通的猪肉、鱼肉,也是随顺家人、猫咪的习惯
蒋老师吃素十几年了,也很健康
虚云老和尚终身吃素,也活了120岁,而且一直在做工作
所以,觉醒人们的慈悲心、博爱心、敏感、感恩、温柔、体贴……从不吃狗肉开始吧

暮云 2014-06-29 14:37
先做到不吃宠物,香港已经做到很好
进一步,还应该提倡不吃一切野生动物
因为现在不是古代,时代不同



理性人士 2014-06-29 18:22
暮云:先做到不吃宠物,香港已经做到很好
进一步,还应该提倡不吃一切野生动物
因为现在不是古代,时代不同
....... (2014-06-29 14:37) 

晕,遇上一个佛教人士。跟他们讨论什么爱。简直折费口舌。

暮云 2014-06-29 21:34
理性人士:
晕,遇上一个佛教人士。跟他们讨论什么爱。简直折费口舌。


佛教的爱是大爱,博爱,真爱
而普通人的所谓的爱,是生物繁殖的一种手段,是情欲爱,自私的爱
记得最早揭露这一假象的一本书叫《自私的基因》,从基因角度说明人类行为的本质,就是为了使自己的基因流传下去
所以,从本质上说,男女之间永远是敌对的,互相玩弄,互相利用,互相欺骗,当然,也可以说是互相合作,互相帮助。

所以,将对人的这种爱欲转化为对宠物的爱,或者说,利用宠物舒缓自己的爱欲,是一种折中的行为
更进一步,可以不拥抱宠物,心清如水,不再做自己情感的奴隶,那是一种解脱。
但是,菩萨更有情,他们以帮助众生为己任,说白了,就是为人民服务,这也是我们的社会一直提倡的精神

我们是欲界下层的众生,少欲才能上升天界,欲界上层的天人,譬如我们熟悉的玉皇大帝们,他们也有情欲,但是比我们高雅多了
所以,动物们也许比我们多欲,譬如有些鸟至死不渝,有些狗天天肆无忌惮的去闻其它狗的屁股
这是理性人向往的所谓爱吗?不同与佛学的爱就是这样啊,哈哈哈哈





查看完整版本: [-- 吃狗肉没有错吗?七问玉林狗肉节支持者们 --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.7 Code ©2003-2011 phpwind
Time 1.094924 second(s),query:2 Gzip enabled