切换到宽版
  • 875阅读
  • 0回复

素食晚餐易消化 健康晚餐3大准则 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线湖师绿协
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-04-07
晚餐怎么吃最健康?现代人越来越重视饮食养生的问题,特别是对于很多上班族来说,通常早餐和午餐都是随便吃点,只有晚餐才丰富点。也有人为了减肥瘦身直接把晚餐给省略了,但是这样的饮食习惯好不好呢?下面我们就一起来了解一下健康晚餐的三原则。

  1、素食晚餐更健康

  健康的晚餐一定要偏素,以富含维生素和碳水化合物的食物为主,尽量多摄入一些新鲜的蔬菜,减少过多蛋白质和脂肪类食物的摄入。比如晚餐时应有两种以上的蔬菜,不要大鱼大肉,面食也可适量减少。此外,如果能在吃完晚饭的40分钟后外出散散步,那对食物的消化和吸收就更有利了。



  2、清淡、低脂、易消化

  晚餐宜清淡,最好选择脂肪少、易消化的食物,并且不要吃得太饱。晚餐如果营养过剩的话,消耗不掉的脂肪就会在体内堆积造成肥胖,并且影响健康。此外,晚餐时间过晚、过长、吃得过饱都会对睡眠不利,容易导致人体消化不良和失眠。

  3、简单、定量为主

  相比于早餐和午餐来说,晚餐更应该吃得简单些,一般要求晚餐所供给的能量不超过全日膳食总能量的30%即可。同时还要注意保证主食的进食量,在主食的选择上应该尽量偏向利于消化和营养保持良好的粗粮类。当然,主食也应“定量”,健康成人每天至少在300克以上,晚餐则可以适当减少。

转自:中华素食网
原文地址:http://www.chinavegan.com/2013/12/2013122209354945.htm
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个