切换到宽版
  • 2361阅读
  • 4回复

“关爱动物,善待生命”AAF微摄影大赛获奖作品图片巡展 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线十月未央
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-11-28
        
      2013年11月4日,由江西农业大学绿源协会承办,亚洲动物基金支持的“关爱动物,善待生命”AAF微摄影大赛获奖作品图片巡展项目在江西农业大学隆重拉开帷幕。

为了"向献爱心给人类的动物们致谢",人们把十月四日定为世界动物日,借此呼吁大家关爱动物,希望人与动物和谐相处在同一个地球上。由非营利机构亚洲动物基金举办的"2013我和它共享爱"庆祝世界动物日微摄影大赛落下帷幕。大赛设置了"就是一家人"、"最感动眼神"、"流浪的天使"三个奖项,共有33幅作品入围,其中3幅为"全国金奖",30幅为"全国优胜奖"。为了让大家可以分享获奖作品带来的感动与正能量,推动更多公众一起关注动物福利问题,亚洲动物基金将联合全国各地的动物爱护人士以及动物保护团体、高校社团、志愿者团队等一起在10-12月期间举办多场获奖作品的线下巡展活动,共同宣传"关爱动物,善待生命"。
11月4日-8日,绿源协会分别在江西农业大学先骕楼广场,椒香楼门口和南区门口进行摆点宣传和现场讲解。不少行人因为一张一张令人感动的作品而驻足,纷纷向讲解员询问相关细节。对于想养宠物的同学,绿源协会志愿者对他进行了详细的介绍,并提出了不少中肯的建议。一学生小龙说,还真不知道养一个小小的宠物有这么多的学问在,动物也有自己的感情,我们也应该尊重他们,善待他们。


9日,绿源协会志愿者们深入社区,在社区进行图片巡展和讲解活动,旨在不仅将“动物之美”介绍给大学生,而且要让更多的人了解动物,关爱动物。有趣而感人的图片吸引了不少居民观看,在向志愿者了解相关细节的同时,还会反省自己是否做到了和动物成为好朋友,同时对志愿者竖起了大拇指,表示大学生就应该多关注社会实事,参与实践,培养社会责任心。




巡展下一站巡展,将由我们绿源协会和南昌青年志愿者一起在八一广场举办。期待有更好的宣传效果,让更多人懂得关爱动物。
离线十月未央
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-28
离线猎豹
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-29
赞一个!!
快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
离线772315347
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 地板  发表于: 2013-11-29
加油,我们没有市里巡展
程鹏
离线拈风
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 4楼 发表于: 2014-01-14
在市区的展出的话通常人流量大的地方还要考虑和当地部门交涉获得许可,但确实和学校相比效果好很多。
还能有电视台采访,厉害!
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个