切换到宽版
  • 503阅读
  • 0回复

曝光所谓“最大宠物救助组织”,竟是一场利用爱心的骗局! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-12-11
曝光所谓“最大宠物救助组织”,竟是一场利用爱心的骗局!_上海  
http://www.sohu.com/a/281041338_638596

爱猫君收到一条这样的私信,又有人被“上海宠物救助领养网”骗了,不知道这次受害者又有多少?被骗了多少钱??

如果在微博搜索“上海宠物领养”,跳出来的第一个就是“上海宠物救助领养网”。认证加V,粉丝数量将近3万,让人很容易就深信它有正当背景。
也经常有网友想找它帮忙,要是找了,肯定上当被骗~

“上海宠物救助领养网”还有很多小号马甲,号称自己是全上海唯一正规,且最大的宠物救助组织。

它们会伪装成专业救助的平台,配上一些流浪猫狗可怜的图片,博取同情...
乍一看,觉得还挺靠谱,实则是打着免费收养流浪动物的旗号进行诈骗和非法贩卖。

有时,会以免费领养品种猫狗的名义,引诱那些想占便宜的人上当~
然鹅,这个“上海宠物救助领养网”也媒体多次曝光,多次实锤是骗子机构。不知为何,还能一直在利用爱心,吃猫血狗血馒头!
也没有人管,非常奇怪~


直接看视频:

曾经有一位记者以收养流浪狗的名义,去到过“上海宠物领养救助网”对外公布的地点,结果那里是一家沙县小吃。在拨通对方电话之后,对方才将记者带到了金城大厦的某个房间,该机构人员表示,用假地址,是为了“防止被其它宠物机构黑”。

记者到达时,一名20岁左右的年轻女子正等在门外。“一次进一个,你得等在这姑娘后面。”门口的负责人抽着烟说道。每有一个人进去,里面的工作人员就会警觉地将房门反锁。

进屋后,记者发现屋内有6、7个笼子,还有几个散落在地上的狗箱。笼子里的猫狗看上去精神状态并不是很好,而地上的狗箱,看起来是爱心人士送来的流浪狗。

记者表示希望能够领养一条拉布拉多,负责人表示没有拉布拉多流浪犬可供收养,但可以购买幼犬,需要2000元左右。看记者犹豫,负责人便开始游说:“外面宠物商店一条纯种狗都要5000-8000,我们这里只要2000,而且是纯种狗。”

更有网友爆料,这个骗子机构已经存在了十年以上,行骗金额巨大。虽然志愿者们一直在坚持不停地举报该机构,但其一直苟活着,不被取缔!
还有越做越大的迹象,还弄了个救助的公众号...

在我国,有一些人假借“慈善”的名义来行骗,但还是有更多真正有爱心的人在救助流浪动物...
希望大家的爱心不要被骗,更不要被寒了心!
扩散出去!
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个