切换到宽版
  • 654阅读
  • 0回复

香奈儿禁用皮草,全球一片叫好,澳洲专家却称,这会让澳洲农民每年损失上亿收入! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-12-09
香奈儿禁用皮草,全球一片叫好,澳洲专家却称,这会让澳洲农民每年损失上亿收入!_鳄鱼  
http://www.sohu.com/a/280663081_684879

Chanel宣布禁用皮草和稀有皮
获得全球一片掌声
然而,在一众支持声里
有一位澳洲专家却发表了另一种看法
称此举可能毁掉上百位澳洲农民
到底怎么回事?
01
Chanel宣布弃用皮草和稀有皮
据美国时尚杂志《女装日报》(WWD)报道,
上周五,香奈儿总裁Bruno Pavlovsky接受采访时表示,
香奈儿未来的系列
将不再使用皮草和稀有皮
禁用的稀有动物皮包括:
鳄鱼皮


蜥蜴皮

蛇皮


和黄貂鱼皮


Pavlovsky表示,由于越来越难获取达到品牌质量要求并符合道德标准的稀有皮,
因此Chanel决定在未来放弃使用稀有皮,转而聚焦纺织面料和皮革的研究和开发。
Chanel之前已经生产的稀有皮系列产品还会继续售卖,不会马上下架,这最后一批稀有皮产品,无疑将成为绝唱。

放眼全球,奢侈品品牌相继加入“反皮草”阵营的风潮已经刮了好几年。
早在2016年,Giorgio Armani的创始人就宣布弃用动物皮草。
再到去年的Gucci,今年的Burberry,目前承诺弃用动物皮草的时尚品牌已经多达10几个。

Chanel不是第一个加入“反皮草”阵营的品牌,但却是
全球第一个宣布“禁用稀有皮”的
奢侈品品牌
相对于衣服鞋子,皮具包包的销量和利润都更大,是绝大多数奢侈品牌的顶梁柱,从这快肥肉上动刀,确实需要一些魄力。
然而这几年各个善待动物组织的抗议越来越猛,无数动物惨死于人类对“美”和“奢侈”追求的悲剧被曝光,
年轻一代消费者开始更多关注,奢侈品背后的制作过程到底“沾了多少血”,
“反皮草”似乎已经成为
时尚行业的“政治正确”

联系到Pavlovsky说的获取达到品牌质量要求并符合道德标准的稀有皮的难度越来越大,
不难看出Chanel弃用稀有皮是从成本、利益、口碑和品牌形象等各个角度综合考量的结果。

尽管Pavlovsky在采访中强调,Chanel之所以做出这个决定是“品牌的自主选择,而非被迫”。
但明眼人都能看出来,善待动物组织在推进这一进程中起到的重要作用。

(澳洲PETA庆祝Chanel禁用皮草)
02
时尚产业背后的残忍真相
追求美是人类的天性,
但是当我们穿着漂亮的皮鞋,背着新买的包包开开心心上街时,
并没有意识到这些美丽背后有多少淋淋鲜血...
每年,全球有超过10亿只动物因自己的皮毛而死。
为了保证皮毛皮革的完整,很多动物被活生生地砍掉四肢、活活剥皮...


而鳄鱼,则是活生生被捣碎脊椎
剥皮前,工作人员会先把鳄鱼放在操作台上
按住嘴巴,用刀快速割开它的后颈

然后用钢筋刺进鳄鱼的脊椎
从脑后一直捅到尾巴...

反复抽插的过程中
鳄鱼会因为剧痛而剧烈挣扎
然后一点...一点...不再动弹...

接下来工作人员再用钢筋戳进鳄鱼的大脑...

这时候的鳄鱼已经彻底无法反抗
只能静静等待被剥皮的命运...

如果你曾经觉得只有小狗小猫这种可爱的哺乳类动物值得善待,
像鳄鱼这样冷血又危险的生物,被杀也不会感到痛苦,人类也不用有丝毫罪恶...
那么看完下面这个真实的故事,可能你会有所改观:

南非一个鳄鱼养殖场
每年生产4万3千张鳄鱼皮
专门供应给顶级奢侈品牌爱马仕

同时也意味着,
每年都有4万3千个生命在这里消失

这些鳄鱼从还未出壳就已经被时尚行业预定
什么时候要被宰
皮要被做成什么产品
全部被一早安排好


在这里
没有生命神圣,没有自然规律
有的只是用途
“表带”“皮包”
成为它们唯一的名字和归宿

正常来讲,
鳄鱼的自然寿命可以长达70甚至100年
养殖场里这些鳄鱼最多只能活到3岁
年纪一到,有价值的就剩下皮了...
它们只能一个接一个
经历钢筋插脊椎的痛苦
然后等待剥皮


然而,这一系列残忍的处理
并不能马上杀死鳄鱼
血池中它们还在痛苦地扭动...
有的鳄鱼在完全死亡之前
还要在痛苦中存活4、5个小时
甚至在被剥皮的时候依然活着!

活生生地感受脊椎被捣碎
皮肤被一寸一寸剥离
然后在每分每秒的绝望和痛苦中
等待死亡的到来
生而为鳄鱼,它们做错了什么?
从还在蛋里就被人类预定
来到世上活个短短的三年
然后饱受痛苦折磨而死
只为了人类无止境的虚荣和欲望...

看完这些触目惊心的真相,不难理解为什么这么多人为Chanel的决定拍手叫好。

“为Chanel点赞!”
“真好!拯救了多少生命!”
“美丽不要建立在血腥之上...”
03
澳大利亚鳄鱼产业的真相
然而在一片支持声中,澳洲一位专家却说对Chanel的决定“很失望”。
澳大利亚国立大学的教授,同时也是国际自然保护联盟可持续利用和生计专家组主席的Rosie Cooney表示,
澳大利亚的爬行动物皮肤产业是一个成功的可持续发展项目,而且支持了原住民社区的生计。
“这个行业确实存在问题,但是澳大利亚的鳄鱼产业非常积极正面。”
据了解,澳大利亚的鳄鱼产业主要集中在北领地和昆士兰,生产的鳄鱼皮主要供应给爱马仕和路易威登等奢侈品牌。
[img]http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181209/d2209ec4277b438cb140f940b7747ceb.jpeg[/img]
数据报告显示,
北领地的鳄鱼产业价值
1.07亿澳元
在2014-2015年雇佣人数超过
250人
虽然Chanel未曾从澳洲采购过稀有皮,但是Cooney担心这股“禁用稀有皮”的潮流会影响时尚圈其他品牌,进而冲击到整个澳洲鳄鱼行业。
[img]http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181209/77690c576435440b945787e9af940b4d.jpeg[/img]
众所周知,澳洲是一个超级无敌热爱动物的国家。
在澳大利亚严格的动物保护法之下,连一只马上就要被端上餐桌的龙虾,也有被人道地无痛苦杀死的权利。
[img]http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181209/da201da6a88d484c8e419f2da30c1f3f.jpeg[/img]
那么,澳洲的鳄鱼养殖场是什么样呢?
根据网上去鳄鱼厂打过工的人爆料,他所在的鳄鱼厂差不多有1万多条鳄鱼,按照年龄1-4岁分为4个区域。
[img]http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181209/6d879507fc2645e68ded794cb4e659db.jpeg[/img]
为了保证鳄鱼的数量,鳄鱼厂会去森林里偷野生鳄鱼蛋拿回来孵化。
把长势好的蛋留下,长势不好的蛋则会被放进冷柜冻死然后丢掉。
[img]http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181209/fba6baac85e94374b272cfad862c349e.jpeg[/img]
据这位网友说,在处理鳄鱼的方法上,澳洲确实比较人性化。
工作人员会先把鳄鱼用电 击枪电晕,然后拖出来枪毙掉,挂起来放血然后拉去清洁。
清洁好的鳄鱼实体会集中放进装满冰块的箱子,送往专门的地点进行剥皮处理。
这么看来,澳洲鳄鱼厂的鳄鱼
确实已经比其他地方的鳄鱼
幸运很多了...
但是,这样的“幸运”是幸还是不幸?
本来,它们可以和家人、族群一起
自由自在生活在野外
顺应自然规律弱肉强食生老病死
如今却沦为人类无尽欲望
的牺牲品
[img]http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181209/8a480da9de7045bc9319a1713aade291.jpeg[/img]
这样的牺牲
即使没有痛苦
算是人道吗?
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个