切换到宽版
  • 157阅读
  • 0回复

泰国清迈大象保护园:残忍世界中的最后安息之地 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特


泰国清迈大象保护园:残忍世界中的最后安息之地_Lek  
http://www.sohu.com/a/279536291_164366

泰国新泰日报社讯 2018年4月22日,一部关于拍摄于泰国清迈Elephant Nature Park(ศูนย์อภิบาลช้าง)大象保护园的纪录片“Love & Bananas: An Elephant Story”在美国上映,目前在泰国禁映。(获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/)

好莱坞女演员阿什利·贝尔和摄制组来到清迈,和象园主人、同时也是国际知名的动物保护先锋Lek Chailerk女士一起认识象园中的“象朋友们”。

Lek出生于泰国清迈的一个贫穷少数民族家庭,因看到泰国大象的遭遇而决定献身泰国大象保护事业,因她做出的贡献,曾被美国《时代》杂志评选为“亚洲英雄/Hero of Asia”,她也是世界知名的动物保护人士,被请去多个国家介绍泰国大象的现状。

Lek经营的Elephant Nature Park是一所占地400莱的象园,照顾着超过1200只动物,其中86只大象,大部分的大象是从旅游景区的过劳工作中被解救至此,心理都受过创伤。

因为这里没有大象画画、大象跳舞、骑大象等旅游项目,因此并不出名,游客能参与的项目有给大象洗澡、清理粪便、喂食大象等非娱乐活动,加之住宿环境简陋,因此象园中没有成批的游客,游客群体大多是西方游客、动物爱好者、自然爱好者等。

Lek说,大象是野生动物,教他们画画跳舞是很困难的,看过幕后如何教大象画画的视频就知道这很残忍。每次带回一头伤痕累累的大象后,她都要花很多精力帮助大象习惯新环境。因习惯了被虐待,很长一段时间中大象都保持着以前环境的生活方式。Lek称每次看到这些受伤的大象都很心疼,吃住在一起也要照顾它们。

有人质疑过象园的收入,Lek回应称,象园收入和支出大致持平,大象粪便纪念物、T恤/钥匙扣等周边、非娱乐旅游项目收入、农蔬/咖啡豆种植等什么都做,但绝不靠奴役大象来获得收入。Lek称,大象就是大象,不要逼它们做人类做的事情,人类娱乐的事情很多,不需要用大象或其它动物来提供。


关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个