切换到宽版
  • 188阅读
  • 0回复

暗访直击獾毛刷产业的残酷代价,一把刷子何以刷新人类下限? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特


暗访直击獾毛刷产业的残酷代价,一把刷子何以刷新人类下限?_凤凰网公益  
https://gongyi.ifeng.com/a/20180925/45179360_0.shtml

“你优雅端详着新买的獾毛刷,人类的下限却被商家广告精心隐藏起来...”
时常看到某些爱美人士晒出这样的獾毛刷,并对产品的精致啧啧称赞:

除此之外,还可以看到某些茶客拿獾毛刷来养壶...

在各大网购平台上,随手一搜,就能搜出各种各样的獾毛刷子:

对此我们不禁想问:
这些刷子背后那一只只呆萌的獾,
是如何一步步成为刷子的?

要回答这个问题,请跟随我们一起走进国内獾毛刷产业的幕后,看看那一把把不起眼的刷子,要背负多少无辜生灵的痛苦:
业界首例调查视频  

▌精神失常
国内生产的獾毛刷会出口到世界各地。PETA目击者走访了国内多个獾养殖场,在每一家养殖场中,目击者都记录到了地狱般的生活环境:

他们被囚禁在狭小的金属笼中,受伤后得不到治疗进而带来更多痛苦。这只獾的腿还被其他笼中的獾给咬断了...

在大自然中,獾是高度社会化的动物,他们能够在地下建造复杂奇妙堪比迷宫的洞穴系统,简称獾穴。他们睡觉有专门的房间,生娃也有专门的产房,獾穴之外还有指定的如厕区域。

图片来源:animalanswers.co.uk
一些獾穴的岁月长达数个世纪,同一家族的獾会长期居住其中,一代代长老会把宅邸传给一代代儿女。这些獾虽住地下,却非常爱干净,会定期更换寝具。

图片来源:Youtube.com/YewViewWild
但在养殖场里,这些动物不能挖土,不能觅食,不能选择伴侣,大自然赋予他们生存意义的一切被剥夺殆尽,很多獾因此精神失常,在笼子里不停来回踱步,反复转圈。

▌痛苦的死亡
为了杀獾,工人会随意使用手边工具重击獾的头部。一只獾直接被工人用椅子腿重击头部:

但这只獾迫于恐惧不愿离开笼子,工人又再次击打他,导致他坠落在地。

随后工人割开这只獾的喉咙,任其在巨大的痛苦中流尽鲜血,正如之前被杀的獾一样。

一只獾被割喉1分钟后,仍在动弹...

▌非法猎杀
其他被用于制造刷子的獾则来自非法捕猎。这些獾在国内是受法律保护的野生动物,但依然有人使用陷阱等残忍手段来捕捉。

当目击者询问养殖场如何获取獾时,公司代表则公然提议目击者欺骗潜在买家:

如果你购买动物毛刷,你无从得知刷子背后真正的死者是谁。大部分用于刷子的獾毛来自国内,而国内目前也几乎没有动物福利法规。而刷子则可能在国内或其他国家制造。

目击者还发现,刷子工厂在压榨人类时也毫不迟疑。一名目击者被告知,工人一天8小时的工资低至24块钱,远低于当地136块/天的最低工资标准。

为了一个不起眼的刷子,人类完全没有必要去剥夺动物的毛发,而且如今已经有很多高质量的人造毛替代品,更没有理由去把区区一个刷子建立在无数生灵的痛苦之上。

我们花出去的每一分钱,都是在为我们想要看到的世界投票。请选择人造毛刷,刷回美丽的人性!
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个