切换到宽版
  • 525阅读
  • 0回复

张靓颖献声短片告诉你舞台上的“众灵之长”有多惨 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特


张靓颖献声短片告诉你舞台上的“众灵之长”有多惨_凤凰网公益  
https://gongyi.ifeng.com/a/20180803/45100297_0.shtml

猩猩、猴子等灵长类动物,因颜面似人,智商爆表,常被人类包装成演员上台表演。在欢快的音乐声和斑斓的舞台装扮下,观众几乎不会去思考这些灵长类动物是如何被带上舞台的,而是自行脑补“悟空”们在快乐中自愿苦练神技的幕后故事...

然而理想很美好,现实很残酷。21世纪都快走完1/5了为何还有那么多残酷?因为不明真相的“悟空”粉,仍在充满惑众妖言的迷雾中不停买票!
今天,华语乐坛天后张靓颖就为“悟空”粉们出了这样一部短片,她用一段婉转柔美的独白带你走进幕后,看看作为灵长类一员的人类是怎样对待同类的:

作为一名国民度超高的实力歌手,每当张靓颖站在舞台上时,总能让观众感觉到她对舞台由衷的热爱。但在这次与PETA合作的公益短片中,张靓颖却告诉我们:“并不是每一位表演者都是为了梦想而站上舞台。”
在中国“马戏之乡”宿州,被囚禁和强迫表演的猴子已经毫无“众灵之长”的活力。他们的表情扭曲,在囚禁中挣扎,在惊恐中失禁,试图逃离眼前那些谈笑风生的“行尸走肉”。

除了被迫表演,猴子大部分时间都被囚禁在肮脏不堪的笼中,还被戴上拴有铁链的脖圈,铁链另一端固定在铁笼上。

他们只能在这样一个狭小的空间内吃喝拉撒睡,别无选择。我们还发现一些猴子被关在狭窄的板条箱里,甚至要待上数月动弹不得。

一只猴子被铁链拴在一只山羊的角上,当山羊爬梯和站花瓶时,他得在山羊头上倒立。当这只猴子挣扎着想保持平衡时,却被训练员用金属棍反复戳刺。表演后,他被人拽着脖子上的铁链扔回了笼子。

另一只猴子被迫踩高跷,而训练他的人一直朝她呵斥并猛拽他脖子上的铁链。
几分钟后,她摔落在地。摔倒不到几秒,她就又被强迫骑单车。

类似的悲剧并不仅仅发生在中国。
在德国,一只名叫罗比的黑猩猩被一家马戏团囚禁了将近40年,就这样被关在车厢中,形单影只,不能爬树,不能觅食,不能和其他猩猩交流。

经过动物保护团体的长期努力,直至去年,42岁的他才被转移到一家合格的庇护所,不用再为人类表演莫名其妙的把戏。在接下来的余生中,他能走出悲伤无助的过去吗?
在拉斯维加斯,一个名叫鲍比·贝罗西尼的男子曾拉拢观众看红毛猩猩表演,在广告牌上,你可以看到红毛猩猩搭着人类的肩膀露齿而笑,这样的设计就是试图让你相信这些猩猩是在快乐中表演的。

后来,有舞蹈演员在后台记录下一段让人愤怒至极的恶行,视频显示,无辜的猩猩在几名男子的控制之下惨遭殴打,试图逃离却无处可去,只能在恐惧中发出痛苦的哀叫...(这段内幕也被收录在张靓颖那部短片中)

没有表演时,这些红毛猩猩就被囚禁在拖车中。红毛猩猩在马来语中叫Orang utan,意为“森林中的人”,在婆罗洲的丛林中他们本有属于自己的生活,但在马戏团里,他们的生命被剥夺了至关重要的一切。

在印尼,你可以看到一些猕猴被打扮成洋娃娃在街头一边表演,一边行乞,他们脖子上还拴着铁链,整个展示就像一个怪诞的噩梦。

画面来源:Jakarta Animal Aid Network
这个项目在当地名叫“topeng monyet”,意为“猴子的面具”。而让人深感不安的并不只是面具。

画面来源:Jakarta Animal Aid Network
为了让这些猕猴用后腿站立,训练者通常绑住猴子的双手,用铁链拴住猴子的脖子将其吊起,如果猴子试图坐下,就可能会窒息。

画面来源:Jakarta Animal Aid Network
这样的折磨每天会持续4-6小时,而整个训练过程长达6个月。

画面来源:Jakarta Animal Aid Network
在印尼,每年大约有3000只猕猴被人从雨林中偷走。很多幼崽被迫和母亲分开,被迫表演,再也没有回到森林,一辈子忍受肉体和精神的双重折磨。

画面来源:Jakarta Animal Aid Network
在不受人类干涉的大自然中,他们可以自由自在地活着。

画面来源:Jakarta Animal Aid Network
动物表演背后的苦难并不只是这些灵长类动物才有。从动物被人类视为娱乐对象的那一刻起,便是无数生灵蒙受灾难的开始。被恐惧支配,被铁链束缚,他们艰难求生的每一秒都是煎熬。如果你也和张靓颖一样,为这些表演者心痛,请不要观看任何使用动物的表演。
他们为自己而生,
不是为人类而生。

关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个