切换到宽版
  • 437阅读
  • 0回复

宜兴一公园驯养员被指呵斥脚踹海狮,工作人员承认属实 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

宜兴一公园驯养员被指呵斥脚踹海狮,工作人员承认属实_绿政公署_澎湃新闻-The Paper
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2068222
@现代快报 官方微博4月10日消息,“想死了,你!”视频里的驯养员一边呵斥,一边踢腿踹向水中跃起的海豹。近日,有网友在新浪微博上发布了一则视频,配文称海豹因为不服从命令而遭殴打、辱骂。配文还显示,这事发生在宜兴龙背山森林公园内的动物园,并且提醒国家住建部早已叫停动物表演。4月10日,现代快报记者联系到了宜兴龙背山森林公园,一位工作人员承认确有其事,视频中实际是一头海狮。


微博认证名为“PETA 亚洲善待动物组织”

现代快报记者注意到,这条微博发布于4月5日,发布后便被诸多网友转发并评论,多数网友对视频中的行为感到厌恶,并加以指责。4月9日,记者私信联系到微博发布人,对方表示,视频举报人是一名志愿者,在网上看到这个视频后,曾向视频拍摄者进行过核实。


评论截图

据了解,事发时间为2017年10月,有当时看海狮表演的市民事后确认,事发地就是在宜兴龙背山森林公园,“它不仅被迫和家人分开独自关在狭窄的水池里,还要被训练员通过殴打、剥夺食物等方式强迫他们表演毫无意义的把戏来娱乐观众,它不表演,是因为它们根本不想表演”。

4月10日,现代快报记者联系到宜兴龙背山森林公园。该公园一名曹姓工作人员表示,经调查,视频里的事情发生在森林公园,当时游客没有直接向工作人员投诉,而是拍视频发到网上。公园方面发现视频后,立即约谈了动物园相关负责人,动物园立即停止了相关表演,并对驯养员进行了严厉的批评教育。

值得关注的是,在上述微博的评论中出现了疑似是海狮驯养员的回复。现代快报记者发现,微博名为“@郭冬雨 84192”的网友在评论中解释道:" 是因为海狮想要攻击我,我只是想要吓唬一下它,我对它的感情比这个世界上任何一个人都要深,它就像我的孩子一样。同样我也有错,我会反思,以后不会出现这样的情况了。" 对此回复,网友并不满意,一些人表示质疑:" 这么打还爱?"


疑似饲养员的回复

近日,现代快报记者多次试图与该名疑似驯养员取得联系,均未得到回应。

至于住建部是否叫停动物表演?现代快报记者查询相关资料发现,2013年7月,住建部委托中国动物园协会编制了《全国动物园发展纲要》(以下简称《纲要》),其中明确提到,在野生动物保护和饲养工作中应当做到,全面加强培训教育,提高员工素质,杜绝任何侮辱、虐待、恐吓殴打动物的行为;杜绝各类动物表演。
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个