切换到宽版
  • 548阅读
  • 1回复

国内首辆公益性动物移动医疗车开启春季服务 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

国内首辆公益性动物移动医疗车开启春季服务_新浪公益_新浪网  
http://gongyi.sina.com.cn/gyzx/2018-03-28/doc-ifysqfnh8197122.shtml

近日,全国首辆公益性动物移动医疗车在京开启第一次医疗服务。服务对象是位于通州区的两家流浪动物救助基地,本次共149只流浪动物获得了来自美联众合动物医院专业兽医的诊疗,诊疗内容包括:体检、免疫、驱虫等。

  从去年9月开始,它基金一直为医疗车的狗年工作计划进行大量的考察及调研,经过半年,北京及周边地区的救助基地已实地探访近20家。前期筹备就能看出它基金的医疗车早已蓄势待发。
  今年3月的春季服务,可谓是十分稳健的“第一次”。经过“萌爪医生”的定制改装,一年的牌照申请、设备调试;领养、宣传活动中的模式预演;动物药品及医疗耗材的前期采购;专业宠物医疗机构美联众合为医疗车免费配备专业的医护人员随车出行,所有的准备工作都在为医疗车的第一次服务效率提供最优解。
  3月22日上午10点,医疗车驱车来到位于北京市通州区的两家流浪动物救助中心。兽医先为刚出生不久的幼犬进行基础体检,再为需要免疫的动物注射狂犬疫苗及四联针。

  除了实际的医疗帮助外,兽医团队还会根据每个救助基地的具体医疗难题,进行详细解答,并给出后续的治疗建议。关于老龄化严重,口炎,皮肤病,身体残疾,肠炎等普遍疾病问题,它基金也与兽医团队商讨出新的治疗计划:未来,医疗车将为流浪动物免费开放多种医疗设备,提供专业的疾病筛查,及时发现病情。
  医疗车第一次出诊连续工作了7个小时,行驶近300公里,共为149只流浪动物提供了医疗服务。带着“第一次”的宝贵经验,它基金和美联众合动物医院会对未来的出车诊疗作出更有效的安排,如何为更多的流浪动物服务?更及时的提供医疗救助?让医疗车上医疗器械充分发挥作用?这些都将是它基金和美联众合动物医院希望尽快解决的问题。

  据悉,医疗车已确定了4至6月的出诊计划,除了救助基地,北京地区高校内的流浪动物也将成为医疗车的服务对象。
关爱生命,反对虐杀
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 03-29

动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个