切换到宽版
  • 327阅读
  • 1回复

蔡依林用身体投射悲伤影像,呼吁观众停止讽刺的掌声! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

蔡依林用身体投射悲伤影像,呼吁观众停止讽刺的掌声!_凤凰公益  
http://gongyi.ifeng.com/a/20180322/44916310_0.shtml

“我选择站在舞台上,但被用作马戏团及其它表演的动物从来都没有选择。”
—— 蔡依林
被囿于简陋无情的牢笼,眼神流露着无尽的控诉与无助,身体投射着“地球上最悲伤的表演”...乐坛天后蔡依林亮相PETA最新公益广告,用美丽与悲伤交织参半的画面向人们传递出重要信息:以娱乐的名义去囚禁动物,也会让人心如入牢狱,陷入无知与短视;强迫动物去做违背天性的表演,也会让人越发背离人性的本真面貌,无法真正了解自己...
(感谢著名摄影师陈漫倾情掌镜)

为什么动物表演该落幕了?
听听蔡依林的心声:

为什么大猫不属于马戏团?下面这十件事,你需要知道:
1.在马戏团中,老虎等大猫常常被强迫生活在狭窄的笼内。这意味着他们会在同一个狭窄的空间内吃、喝、拉、撒、睡。想象一下,如果你被人永远关在破旧的公厕里,一辈子在里面吃吃喝喝大口呼吸,你会作何感受?

2.在野外,老虎是喜欢水的半夜行性动物。但在马戏团中,他们被迫在白天表演,没法接触到任何水坑。

3.他们被人用惩罚和食物剥夺的方式训练。

4.在野外,幼崽会在母亲的照顾下长大。但在马戏团中,狮子和老虎在出生后不久就被迫和母亲分开,这对母子双方都会造成巨大的情感创伤。

5.由于长期的囚禁,很多大猫都要忍受精神上的巨痛。这种充满压力且不自然的环境导致他们来回踱步甚至自残。

6.老虎是独居动物,但马戏团却罔顾事实与自然规律,强迫他们生活在不兼容的群体内,这时而导致打斗和受伤。

7.老虎天生怕火,但他们却在训练员的恐吓和殴打下跳火圈。换句话说,这些动物是被逼到宁可跳火圈也不愿面对惩罚,可以想象训练员在他们眼里是多么恐怖的化身!

8.因为训练动物的过程无人监管,虐待动物已是马戏团的例行操作。调查影像显示这些大猫的脖子被沉重的金属链条拖拽,还被棍棒殴打。
9.当大猫们被运往另一个地方表演时,他们往往被囚禁在小到不能再小的笼子里。他们唯一从囚禁中解脱的时刻就是表演或死亡。

10.不论国内还是国外,由于大猫长期在马戏团里遭受极端剥夺,已经出现很多动物和人的伤亡事件。

动物不是为了人类而生,正如黑人不是为了白人而生,女人不是为了男人而生。所有动物都是地球上的公民,都有其存活于世的理由,他们从来都不是我们的娱乐对象。请记住,没有观看,就没有虐待。
如何帮助这些动物
- 利用你的手头资源,让更多人看到这个视频!如果你是家长,请让孩子们看到!如果你是老师,请让学生们看到!如果你是媒体,请发挥媒体的影响力!
- 无论在国内还是国外旅行,请细心检查行程安排,拒绝一切形式的动物表演;
- 当你在国内发现动物园里有动物表演,或遇到流动马戏团,请向当地林业部门、园林绿化部门或文化执法大队举报;
- 当你发现企业、媒体在宣传动物表演时,利用合适的渠道让他们听到反对的声音;
- 支持和协助相关动保机构的工作;
- 多阅读相关书籍,例如《动物解放》,组织观看相关影片,例如《地球公民》;
- 发现任何虐待动物的行为,请将资料发送至我们的邮箱china@petaasiapacific.com
关爱生命,反对虐杀
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 03-23
女人不是为了男人而生……

对了,男人确实是为了女人而生,因为女人而生…………
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个