切换到宽版
  • 1005阅读
  • 0回复

灵性的动物,比人更聪明 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

灵性的动物,比人更聪明—— 动物保护 行者物语网  
http://www.xzwyu.com/article-24565-1.html


  中国人喜欢用动物来形容人、事、物,从成语到典故再到神化故事,甚至有着流传至今的生肖文化,中国人对动物有着一种独特的崇拜,这是因为动物不仅是人类的朋友,还是人类的老师,在某些方面上动物的灵性远远超过了人类,每种动物身上都有许多朴实且寓意深刻的哲理。

  在我们这个地球上,除了人类,还有200多万种动物。它们凭借各自奇特的本能繁衍生息,与人类共存。可以说,动物是人类的一面镜子。人类身上体现了动物的某些灵性,而动物在某些方面也具有人的灵性。千百年来,人与动物共存于这个星球上,彼此之间有爱有恨有情有仇,有喜剧也有悲剧。但如今人类需要做的,更多的是向动物们学习,诸如灵性、智慧、美德、友谊、团结、勇敢等等这些美好的品质。

  动物救人的事情古今中外都一直层出不穷,狮群拯救被拐女孩,猩猩救下落水男童,海豚为人类挡住白鲨,黑熊照顾失踪婴儿等等,动物的善意和灵性在人需要的时候给予帮助。而人类却被利益和欲望趋势破坏环境,残杀动物。

  另外,动物不仅能帮助人类还知道知恩图报,《温州夜报》就刊登一篇关于蟒蛇救人的故事,其中杨先生机缘巧合下解救一只卖进大酒店的蟒蛇,他花重金赎了出来并且放生,同年11月杨先生在山林中遭受野猪攻击,蟒蛇及时出现击退野猪成功救了杨先生,可见得它有灵性。动物都有这样的灵性,那何况是我们人类呢?

  现代人总是太拿自己当“人”了,虽然不再叫嚣着“人定胜天”,但依旧从未顺从过天理和满足自然的给予,以高级动物的自大心态而自居。却不知,不断进步的文明在让我们摆脱蛮荒的同时,也让我们远离了作为动物的灵性,越活越别扭了。人类对物质的欲望永无止境,而辛苦和焦虑则是绝对的越来越沉重和严峻。扪心自问,我们真的活得比动物快乐吗?比动物健康吗?比动物智慧吗?
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个