切换到宽版
  • 698阅读
  • 0回复

Instagram推出新系统打击动物虐待 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-08
Instagram推出新系统打击动物虐待 - 图趣 - 国家地理中文网  
http://www.nationalgeographic.com.cn/animals/protection/8269.html
Instagram曾开发出系统以解决自残和自杀问题。面对日益严峻的野生动物虐待问题,Instagram推出了新的警报系统来提醒用户。


一位年轻男子在亚马逊雨林中的猴岛上自拍。如今,“野生动物自拍之旅”变得越来越盛行,也就是游客拥抱野生动物拍照的野外旅行。野生动物专家称,在貌似和谐的自拍照背后,许多野生动物遭受着我们意识不到的痛苦。摄影:KIRSTEN LUCE,NATIONAL GEOGRAPHIC

撰文:Natasha Daly

  Instagram上充斥着可爱的野生动物照片,其中包括珍奇和濒危的动物。在这个拥有8亿用户的图片分享平台上,只需要点击一下,就能看到人拥抱树懒或虎崽的照片。

  不过,从今天开始,搜索含有野生动物的话题标签将会触发Instagram的系统警告,提示人们一些看似可爱的野生动物照片背后存在的动物虐待问题。

  从现在开始,每当有人搜索或点击诸如“#树懒自拍”这样的话题标签,Instagram就会自动发送一条弹出式信息,显示“你正在搜索的内容可能会鼓励不利于动物或环境的行为。”

  接着,用户可以点击进入Instagram在帮助中心建立的一个页面,该页面提供了许多关于野生动物剥削的信息。Instagram还将利用这一手段打击更为过分的行为,比如搜索“可出售的珍奇动物”、或用于推广动物或动物部位销售的标签词语。

  “我们关心Instagram的整个社区,其中包括对这个平台十分重要的动物。我认为现在整个社区都应该更加清楚的认识到这一点,试着对大家进行教育是我们应尽的责任,”Instagram的发言人Emily Cain说道。

  国家地理和世界动物保护协会曾深入亚马逊雨林,对不断发展且充满问题的野生动物旅游业进行了数月的调查,Instagram正是根据调查结果做出的上述决定。国家地理发现,许多动物被人类从雨林中非法捕捉,之后放在笼子里饲养,等待善意的游客前去拥抱和拍照。

  触发Instagram警告提醒的话题标签有数百个,英语和诸如泰国、印尼等国当地语言的都有。在泰国和印尼等国,非法的野生动物剥削行为变得越来越普遍。

  Instagram用了数个月时间汇总出这个标签清单。为了搜集与野生动物虐待相关的话题标签,Instagram和世界野生动物基金会(WWF)、与WWF合作监控野生动物贸易的TRAFFIC组织以及世界动物保护协会展开了合作。

  Cassandra Koenen是世界动物保护协会野生动物活动部门的主管,她希望这些警告会引起人们的反思。“如果人们的行为被打断,希望他们会想到Instagram告诉我这张照片有问题,或许我就不应点赞、转发。”

  Instagram没有公开被挑选的话题标签,因为他们希望用户无意中遇到这类标签。此外,Instagram不希望借助其平台开展非法野生动物交易的用户借机避开这些警告。


在秘鲁的Puerto Alegria镇,一个男孩拥抱着一只年幼的树懒。Puerto Alegria是亚马逊河畔的一个小镇,这里非法圈养着几十只野生动物,供游客抚触和自拍。摄影:KIRSTEN LUCE,NATIONAL GEOGRAPHIC

对野生动物的意义

  这些警告一部分是为了解决人与野生动物自拍的问题。据世界动物保护协会提供的数据,自2014年至今,社交网络上的人与野生动物自拍照增加了292%。

  那么,一张拥抱可爱野生动物的照片究竟存在什么问题呢?主要是人与野生动物之间的互动,野生动物专家说道。许多动物,比如树懒,无法适应人们反复的拥抱和抚摸。这会给它们带来很大的压力,不过人们很难观察到自己行为带来的后果,Koenen说道。实际上,研究已经表明,对于一个野生动物景点是否对动物有害,大多数游客的判断力都欠佳。

  此外,通常情况下,一张照片背后的内容才是更令人担忧的,她补充道。“即便是你没有亲眼看到残忍行为,照片背后可能也存在残忍之处。”

  在许多情况下,自拍照中与人类拥抱的动物是从野外非法捕捉的,而且其圈养的条件非常恶劣。另一些人们喜欢与之自拍的动物,比如狮子和老虎幼崽,都是在圈养条件下加速繁殖的,而且很小就被迫断奶。一些受欢迎的游客娱乐活动,比如与海豚一起游泳或大象骑行,会强迫动物经受痛苦的驯化。比如,大象会经历“彻底粉碎”的驯化历程。

  近年来,越来越多的野生动物贩子选择通过社交媒体购买和销售活体动物和动物部位,而Instagram的举措可能会对其产生压制作用。与传统的电子购物网站不同,Facebook和Instagram这样的社交平台允许想做野生动物贩子的用户相互联系,之后他们就能通过单独的私人平台交流和谈判,TRAFFIC 组织的野生动物犯罪项目官员GiavannaGrein说道。她的组织希望,Instagram的新举措会对非法的网络野生动物贸易活动起到抑制作用。

  “或许曾在Instagram上销售活体动物的用户看到弹出信息后,会这么想,‘好吧,这么做恐怕越来越难了,’”Grein说道。


在巴西的内格罗河,一群兴奋不已的游客围着一只亚马逊河豚。许多游客并不知道这种互动会伤害野生动物。摄影:KIRSTEN LUCE,NATIONAL GEOGRAPHIC

“第一步”措施

  Instagram已经为与自杀、自残和进食障碍有关的话题标签设置了弹出式的警告。“还有很多其它问题也非常重要,因此野生动物在Instagram上得到同样的关注和重视意义重大,它给了我们很多继续前进的希望,”Grein说道。

  Instagram之前禁止上传有关动物虐待以及濒危动物或动物部位销售的内容。Instagram发言人Cain称标签行动是公司的“第一阶段”措施,还表示他们尚未决定为打击非法野生动物剥削活动而采取的进一步举措。

  世界动物保护协会的Koenen希望,Instagram能在用户上传内容指南中加入关于动物福利的信息。据GiavannaGrein称,TRAFFIC组织和世界野生动物基金会计划建议Instagram增加更多话题标签,同时与Instagram合作培训其员工识别有关濒危动物的内容。

  “如今,越来越多的社交媒体被当作宣传和促进非法野生动物贸易的平台,不过许多社交平台没有意识到其规模和严重程度。Instagram能意识到这一点并采取了强有力的措施,我认为这意义重大。这会为其它社交媒体的用户树立一个重要的榜样,”世界野生动物基金会TRAFFIC 组织的高级主管Crawford Allan说道。

  世界动物保护协会的Cassandra Koenen对此表示认可:“拥有8亿用户的Instagram是改变公众舆论的不可思议平台。”

(译者:流浪狗)
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个