切换到宽版
  • 281阅读
  • 0回复

有钱任性?天津大姐20年卖三套房救上万流浪狗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-29
有钱任性?天津大姐20年卖三套房救上万流浪狗(图)_公益频道_凤凰网  
http://gongyi.ifeng.com/a/20171129/44782411_0.shtml#p=1


2017年11月22日,天津。今年48岁的天津大姐郝克玉,救助流浪狗已经20个年头。20年来,她救助的流浪狗有一万多只,如今在她的流浪狗救助站里,也居住了1100余只狗狗。


很多人慕名前来领养流浪狗,甚至一些明星也为救助站提供帮助,助养狗狗。郝克玉救助站的领养程序非常严格,她害怕把狗从火坑里面救出来,却推到另一个火坑里面,她宁愿自己累点也不想狗狗受委屈。


这只狗是前一段时间郝克玉根据爱心人士的线索,专程跑到河北省救下来的。一同救下的,还有30余只狗。刚被救的时候,它患有严重的狗瘟,郝大夫便将其放在办事处治疗。11月19日,郝克玉还自费8400元从屠宰场救下了16只狗。


2002年,郝克玉专门学习了兽医。起因是当初自己的狗狗生病,去看兽医时,对方告诉郝克玉无法医治,只能选择安乐死。后来,她才知道那是一种可以治愈的病,这让她感到非常内疚,便下定决心学兽医攻克这个难题。如今,她被周围人亲切地称为“郝大夫”。每个月,她光花费在狗药上面的钱都有1万元。


20年来,郝克玉为了救狗,已经卖掉了家里的三套房子。如今她只能住在租赁的办事处里。为了方便给狗看病,她把生病的狗放在办事处,病情严重的狗还会放在自己的卧室精心照看。这里有一部分狗是前主人因为狗病了不舍得花钱给狗医治,郝克玉便主动收养下来。


看着如今的生活状态,很难想象,20多年前,郝克玉却是当地有名的美女,当过歌手,也曾经得过天津朗诵比赛的一等奖。(郝克玉供图)(具体拍摄时间不详)


每次来到救助站,一大群狗狗们都会争相抱着郝克玉。有的狗因为抱不到郝妈妈,还会“吃醋”。这里的狗狗们,主要是她自己主动收养、从屠宰场花钱救狗、以及有人直接把不想要的狗放在救助站门前。


从外面带回来的流浪狗,大部分有各式各样的疾病,很多狗刚来的时候都已经奄奄一息。为了增强狗狗们的体质,它们的主食由玉米面、小麦面和鸡肉混合而成。


而郝克玉自己的伙食,却是非常简单。她都是一边工作一边吃早餐以节省时间,主要是油茶面或者泡面。由于长时间的饮食不规律和高强度的劳作,郝克玉落下了严重的胃病,并且患有高血压和心脏方面的疾病,长年需要药物维持。
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个