切换到宽版
  • 53阅读
  • 1回复

爱狗人士在山东一高速服务区拦下运狗车,两万元买狗未致冲突 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证:

爱狗人士在山东一高速服务区拦下运狗车,两万元买狗未致冲突_绿政公署_澎湃新闻-The Paper  
http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1756112

爱狗人士将狗从被拦下的货车上卸下。本文图均为 受访者 供图

8月5日下午,一辆装载有260余条狗的货车在京台高速公路山东曲阜服务区内被爱狗人士拦下,从山东各地陆续赶来的上百名动物保护志愿者筹集并支付给车主两万多元将狗全部赎买。

8月8日下午,多名参与该项行动的动物保护志愿者向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实了上述情况。

山东泰山小动物保护中心相关工作人员也参与其中,他告诉澎湃新闻,这辆从山西始发的运狗车在8月5日下午三四点左右被动保志愿者拦下,一位动保志愿者在高速公路上发现运狗车后便一路追踪,趁其在山东曲阜服务区加油休息时,向动物检疫等部门举报运狗车所运狗未经检疫。


被爱狗人士解救下来的狗。

“我们赶到现场时是下午六点多,当时第一批拦车的志愿者已经和车主谈判并达成协议,已经开始筹钱了,最终是给了两万块钱。我们实际上是坚决反对购买的行为,但协议很快便达成了。”上述山东泰山小动物保护中心工作人员说道,此后聚集的上百名志愿者帮助卸车安置这些狗,喂水喂食,并将狗转移到山东滕州的一家救助基地。


爱狗人士为被解救的狗喂水喂食。

“有20只狗有犬瘟症状,死亡4只,目前主要是给犬瘟的狗治疗,每条狗治疗费用在2000元以上,下一步再安排领养。”这位工作人员说道。

前述事实得到了多名志愿者证实。

8月8日下午,曲阜市畜牧兽医局相关工作人员向澎湃新闻证实,8月5日在京台高速曲阜服务区确实发生了200多只狗被爱狗人士解救的事件,但事件并未造成冲突,而更多情况对方则不愿透露。
关爱生命,反对虐杀
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 08-11
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个