切换到宽版
  • 124阅读
  • 1回复

西北首个流浪犬绝育基地在天水运行,以绝育代替捕杀获点赞 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

西北首个流浪犬绝育基地在天水运行,以绝育代替捕杀获点赞_绿政公署_澎湃新闻-The Paper  
http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1755638

8月5日上午9时,随着第一只流浪犬被推进位于秦州区周家山流浪犬绝育基地的手术室进行绝育手术,这标志着西北地区首个流浪犬绝育基地在甘肃天水市正式运营。

过度繁衍的流浪狗成了城市的难言之隐,为解决日趋突出的犬患,天水市秦州区委、区政府、市三创办、市建设局、秦州区执法局主动取经、联手作为,参考发达城市经验,量身定制了西北地区首个由政府出资兴建、管理的流浪犬绝育基地。这种从源头上控制流浪狗数量,以绝育代替捕杀的管理理念赢得了广大市民的交口称赞。

该流浪犬绝育基地占地面积1000多平方米,基地设有工作区、犬舍区、隔离区、手术区、种殖区及休息区六个单元,基地最多可一次性容纳200多只流浪动物,每天可以完成10余台流浪犬的绝育手术量。

接受手术后的流浪犬在经过七至十天的生理健康恢复后,将会通过爱犬人士领养和放生的方式获得全新的生存权益。目前,秦州区周家山流浪犬绝育基地已收容流浪狗狗60余只,它们都将通过“计划生育”措施,陆续接受人工绝育手术。

据了解,该基地对流浪犬实施的“计划生育”措施,预计将在三至五年达到控制流浪犬逐年递减的峰值期,此后流浪犬数量将逐年递减、直至消除。
关爱生命,反对虐杀
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 08-09
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个