切换到宽版
  • 237阅读
  • 1回复

英国一摄影师竟被“猴子”起诉致倾家荡产 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暮云
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-07-16
来自英国南威尔士州的52岁摄影师David Slater近期遭到了一个奇怪的官司:竟然被一只猴子起诉侵权。
  原来,2011年David在印尼拍摄时,一只猕猴用他的相机进行了自拍。这张照片也为他赚得了几千英镑(合人民币几万余元)。但是近日善待动物组织(PETA)却将他告上法庭,认为猴子有权享有版权,应该从销售中获利。这个案件也引发了公众对非人类作品的讨论。
  David说,这次被起诉让他对拍照失去了动力,漫长的案件审理和雇用律师的费用让他花掉了几乎所有的钱,并且现在也没有了收入来源。据悉,案件所需的法律费用现在估计在20万英镑(合人民币约176万)左右,目前尚不清楚这笔费用最终由谁支付。


就算是猴子拍的,你不说,人家会知道?当然,你是为了弘扬动物的聪明幽默与可爱,于是这样说了,本想引起轰动,结果引起动保人的嫉妒,或者人家反利用你引起再轰动!
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-16
David表示,这样难得的照片会令每名摄影师都很激动的,没想到这却毁了自己的生活。
  David的律师觉得很荒唐,就算最终PETA胜诉了,那这笔赔偿费该给谁呢?难道要给这只猴子吗?而PETA声称他们会管理这张自拍所获得的利润,让猴子群落受益。
  目前案件还在审理中,David表示可能都无法支付这次去美国出庭坐飞机的费用了。(中国青年网编译报道)

应该请一位好律师,跟他们说:我千里迢迢跑到南亚荒岛,我千辛万苦赢得猴子的信任,我花费巨大就是为了这一刻,难道一位当地旁观看热闹的摄影发烧友偶尔一动指头就将全部利润归他?一定讨个说法,不在乎倾家荡产!另外,俺感确定,这只猴子根本没有一丝一毫钱的概念,凭什么污蔑人家想争钱?





动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个