切换到宽版
  • 262阅读
  • 2回复

夏至护生节,以生命的名义,爱护动物的慈悲者联合起来! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蔣勁松
 
好评度: 0 点
认证: 动保网联合创办人   清华大学教授     蒋劲松

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-05-26

夏至护生节,今年要举办第三届了。我们的梦想是:要把夏至这一天打造成为一个动物远离杀戮,远离苦难的节日。


在这一天,在爱护动物,慈悲护生的这一共同理想下,关心猫、狗等伴侣动物的普通大众、关心大熊猫、穿山甲等野生动物保护的环保主义者、关心猪牛羊鸡等农场动物的动物福利论者、关心实验动物的动物权利论者、深受中国传统文化影响,反对伤天害理的儒家人士、戒杀素食的佛教、道教人士、关注环保健康的素食人士、关心下一代健康成长,希望孩子们可以远离血腥和杀戮的父母与教育者们,一切关心动物、爱护动物的人士,一切提倡慈悲,反对残忍杀戮的人们,可以有一个中国人自己的动物保护节日,以自己不同的方式宣传动物保护的理念,开展丰富多彩的动物保护宣传活动、救助活动。


在这一天,我们可以一起呼吁早日出台反对虐待动物法,我们可以传达慈悲不杀的理念,我们可以表达对和谐友爱社会的向往。


在这一天,不同理念、不同文化背景的人们,可以在爱、慈悲、生命的旗帜下联合起来。我们会发现,自己并不孤单。还有许多善良的人们,他们虽然具体关注点不同,具体做法不同,但是在保护生命、慈悲戒杀的战线上与我们共同坚守。


团结就是力量。无论是夏至护生节、夏至伴侣动物节,还是玉林奉斋节以及各地纷纷举办的奉斋放生节,都在传播一个爱的呼唤:


夏至护生节,以生命的名义,爱护动物的慈悲者联合起来!

我能想到最浪漫的事,就是与你一起宣传动保!
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-26
要把夏至这一天打造成为一个动物远离杀戮,远离苦难的节日。
那主要是屠宰场的事了,哈……俺们小百姓能杀什么?一只蚊子,两只鸡蛋而已,哈。

对了,俺提议六一儿童节,增加内容,叫“六一儿童宠物节”,因为俺确实很难区分儿童与宠物的区别呢,哈…………



动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-27

儿童节,孩子们放假一天,猫猫狗狗们也高兴……

所以,不如成立夏至屠夫节,夏至这一天屠夫们都放假,不杀动物了…………
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个