切换到宽版
  • 1910阅读
  • 3回复

【诚邀联署】2017第三届夏至护生节倡议书 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿其
 
好评度: 0 点
认证: 动保网 dongbaowang   执行总监  ||  中国青年动物保护联盟  执行长

2017第三届夏至护生节倡议书

  夏至是中国传统的二十四节气之一,自2015年起,社会各界人士每年在“夏至护生节”这一阴阳转换的微妙时刻,都积极宣传仁爱慈善,敬畏生命,关爱动物,保护环境,为社会和谐,提升民族的精神境界,做出了积极的贡献,产生了良好的社会影响。


现在,关爱生命的社会各界人士再次联合发出如下倡议:   
   全社会参与爱护动物,是减少人际社会暴力肆虐,维护社会和谐的重要手段之一,让我们共同秉承天地好生之德,在继承中国传统的慈悲护生文化基础上,用关爱生命、慈悲仁爱的实际行动迎接第三届夏至护生节(今年阳历621),更在国际动物保护潮流中彰显中国护生好形象。
   我们呼吁在夏至这一天,请大家戒杀吃素,开展形式多样的动保护生宣传:不吃动物,反对虐杀虐吃动物,用奉斋放生等方式来推广素食,以领养代替购买,积极救助无助的动物,抵制动物制品消费,拒绝动物表演,呼吁加快动物保护立法进程,用实际行动支持动物保护组织,帮助那些为救助动物而承担了过多压力、迫切需要帮助和安慰的动保人,弘扬怜悯慈悲的文化传统,建立人与动物和谐相处的良好氛围,早日实现动保中国梦。
   我们还呼吁有影响力的各界名人演艺界人士,号召自己的支持者们投身到动物保护及其宣传活动中去;呼吁艺术家们用不同的 艺术形式来表达尊重生命的主张;呼吁各种宗教组织,在夏至护生节来临之际,通过各自宗教仪式的仪式,传达尊重自然,呵护生命的信息;呼吁处于不同领域的社会各界组织,都能深刻体认动物保护,呵护生命,对于社会发展,文明进步,人性净化的关键作用,用各自擅长的方式参与到动物保护活动中来,共同参与到这一体现中国人善良品行的伟大庆典中来。

   2017621日,让我们用爱心、理性再次迎接夏至护生节。


机构
联合发起倡议单位(持续联署中):
……
59、梅州奉斋放生推广中心
58、浙江省嵊泗县慈缘流浪动物救助站
57、浙江省嵊泗县西方庵
56、四川吾乡禅悦文化传播有限公司
55、黑龙江大学小动物保护协会
54、苏州市小动物保护志愿者协会
53、江西新余明德书院
52、明伦书院
51、洛阳小动物保护协会
50、无锡市开原义工
49、华北理工小动物保护协会
48、无锡市小动物保护协会
47、贵州省凤冈县中华寺
46、广州素食学校
45、世界素食联合会
44、牡丹江市动物保护志愿者协会
43、江西庐山东林寺慈善护生会
42、清华大学学生素食文化协会
41、中国人民大学素食协会
40、首都经济贸易大学素食协会
39、梧州学院周一素食文化协会
38、厦门华厦学院素食文化协会
37、华南师范大学乐活素食协会
36、北京师范大学素食文化协会
35、西南科技大学素食协会
34、河北环境工程学院乐活素食协会
33、复旦大学素食协会、
32、上海大学素食联盟
31、高校素食联盟委员会
30、江西吉安青原山净居寺
29、 江西青原弘济慈善基金会
28、上海灵道放生团
27、柳州市小动物保护协会
26、内蒙古通辽奉斋放生团
25、河北衡水奉斋放生团
24、北京天开寺院奉斋放生团
23、广东东莞奉斋放生团
22、广西南宁奉斋放生团
21、江苏南京奉斋放生团
20、江苏宜兴奉斋放生团
19、广州番禺奉斋放生团
18、龙称奉斋放生团
17、普贤莲社奉斋放生团
16、厦辽慈悲奉斋放生团
15、马来西亚北海大爱奉斋放生团
14、浙江杭州奉斋放生团
13、玉林奉斋放生团
12、涞源奉斋放生团
11、唐山奉斋放生团
10、山东奉斋放生团
9、洛阳奉斋放生团
8、清远奉斋放生团
7、南昌小动物保护协会
6、人人奉斋放生推广中心
5、北京天开寺
4中国青年动物保护联盟
3、夏至伴侣动物节筹委会
2大众阅藏网
1、动保网




机构、组织联署请联系:
阿其
微信:wjq1117
邮箱:1987687013@qq.com




联合倡议单位征集中……
希望更多关心护生动保素食的组织机构能参与到2017中国夏至护生节的庆祝活动中来!

2015中国首届夏至护生节
2016第二届夏至护生节








快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 05-27
寒食节是春秋时 晋文公为纪念 介之推而设的节日,距今已有2640年的历史。历经各朝代延续至今,从未间断。虽经东汉周举、东汉末年曹操、后赵 石勒、北魏孝文帝等多次禁断,却屡禁屡兴,寒食习俗蔓延全国,深入民心。唐玄宗顺应民意,颁诏将寒食节拜扫展墓编入《开元礼》中,并定为全国法定长假。

寒食节在夏历 冬至后105日, 清明节前一二日。是日初为节时,禁烟火,只吃冷食。并在后世的发展中逐渐增加了 祭扫、 踏青、 秋千、蹴鞠、牵勾、 斗鸡等风俗,寒食节前后绵延两千余年,曾被称为中国民间第一大 祭日。寒食节是 中国传统节日中唯一以饮食习俗来命名的节日。
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 05-27
寒食节亦称“禁烟节”“冷节”“百五节”,是沿袭了远古的改火旧习。每到初春季节,气候干燥,不仅人们保存的火种容易引起火灾,而且春雷发生也易引起山火。古人在这个季节要进行隆重的 祭祀活动,把上一年传下来的火种全部熄灭,即是“禁火”,然后重新钻燧取出新火,作为新一年生产与生活的起点,谓之“改火”或“请新火”。改火时,要举行隆重的祭祀活动,将谷神稷的象征物焚烧,称为人牺。相沿成俗,便形成了后来的禁火节。禁火与改火之间有间隔的时间,史料有三日、五日、七日等不同说法。

动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 地板  发表于: 05-27
历史上,寒食清明两节相近,久而久之,便合为一个节日。《唐会要·卷八十二·休假》明确记载:“(开元)二十四年二月十一日敕:寒食清明,四日为假。大历十三年二月十五日敕:自今已后,寒食通清明,休假五日。至贞元六年三月九日敕:寒食清明,宜准元日节,前后各给三天。”因此,《中国传统文化大观》载:“大致到了唐代,寒食节与清明节合而为一。” 
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个