切换到宽版
  • 421阅读
  • 1回复

她全裸出镜,只为告诉你一件事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-31
她全裸出镜,只为告诉你一件事_凤凰公益  
http://gongyi.ifeng.com/a/20170331/44565533_0.shtml

裸体,青苔,松树,蝴蝶...参演《如懿传》的典雅女星韩丹彤,全裸出镜善待动物组织(PETA)最新公益广告,在这个极具东方色彩的广告中,韩丹彤全裸伏在长满青苔的小丘上,身旁是具有正义和刚毅涵意的松树,在裸露的身体上方,是一只象征"蜕变"的蝴蝶,该广告还用中国传统的行书传达了“尊重生命,拒绝皮草”的寓意。

最终版广告
“我一直努力用慈悲心对待地球上所有生命,偷走动物的皮毛来穿在自己身上太残忍了,也是毫无必要和不自然的,”丹彤表示。“现在市面上有那么多前卫时髦的材质,想对动物友善又想穿戴时尚真的非常容易。”丹彤的广告意在呼吁人们尊重所有地球上的生命,尊重自然和谐的美,拒绝购买任何皮草产品。
PETA所奉行的原则一部分写道“动物不是供我们穿戴的”——在皮草养殖场里的动物一生都被囚禁在狭小、肮脏的笼子里,直至被殴打、毒杀、电击致死,甚至会被活活剥皮。正因为这些原因,许多顶尖的时装零售品牌和设计师——包括阿玛尼、Vivienne Westwood、Stella McCartney、苏仁莉、张上超、赵钎焱、LUVON创始人刘璐等等都已经公开拒绝使用皮草。
韩丹彤已经加入了反对皮草的明星行列——包括孙俪、Maggie Q、P!nk粉红佳人、刘晓庆、伊能静、陈柏霖、李小冉、蒋劲夫、查理兹·塞隆、佩内洛普·克鲁兹——他们都已经携手PETA向公众传达善待动物的理念。
PETA调查员分享亲身经历
我花了好久的时间,才把牛仔裤上的血迹洗掉。在旅馆房间的洗手盆边搓洗着裤子上的血迹,我再也控制不住情绪大哭起来。我实在不明白,人们怎能对这个残酷行业背后所造成的苦难视而不见。

死亡的动物
恕我直言,世界上绝对没有任何方法,可以人道地将动物的皮从他们身上剥下来。我和善待动物组织的其他成员去过中国许多皮草养殖场和市场,我们所见到的,只有无尽的痛苦和折磨。
当我抵达最近造访的一家皮草养殖场时,首先引起我注意的,就是阵阵恶臭──那是一种令人作呕的,由尿液、粪便、鲜血,及曝晒在阳光下刚剥下的皮,所混合而成的气味。

曝晒在阳光下刚剥下的皮
上百只狐狸被分别关在笼子里,通通都是比那些狐狸身体大不了多少铁笼。皮草养殖场内没有一个地方不是污秽不堪的。笼子下遍布的是结了冰的尿液和粪便,层层堆叠。许多动物没有食物,没有饮水。
有些狐狸因孤独地囚禁在笼中,并被剥夺了一切,致使他们彻底发疯,而不断在笼内跳着绕圈,或以身体撞击笼子一侧。皮草行业对大部分人而言,第一个想到的大概是动物们所经历的可怕的屠杀过程。很少人会想到,这些动物其实还遭受着精神上的折磨,他们不得不忍受令人麻木的乏味、无视和孤寂。日复一日,数月至数年不等,最终走到生命的终点。

囚禁在笼中的狐狸
身为一名调查人员,你的心理承受能力将受到强大的挑战。每次出发前往皮草养殖场前,我都必须振作起来。我必须接受事实,想着自己即将目睹的痛苦,并且告诉自己,我什么都不能做。同时,我还不得不担心自己的人身安全。
我看到这家皮草养殖场的狐狸,普遍死于两种宰杀方式:他们不是被打死,就是被电击而死,而这取决于当时有几名工人在场。如果只有一个工人,那么狐狸会被活生生打死;但如若使用电击,就需要两名工人操作──其中一名把狐狸固定在电击台上,另一名把电击棒放置在动物的脸部和肛门周围。

狐狸被电击致死
电击瞬间所传送出电流直抵动物的心脏,使其瘫痪。但电击并不会使得大脑功能停止。若是动物在尚未被打昏前就受到电击,他们要经历的是令人粉身碎骨、痛苦难忍的折磨,正如典型性心脏病发一样──这一切痛苦会持续至他们心脏停止跳动为止。
我不停思索,是否有一天,当我再次拜访皮草养殖场时,会发现动物不再受苦。但当然,真正的胜利,应是终有一天所有的皮草养殖场都不复存在。

皮草养殖场等待宰杀的动物
在此,我要向还穿着皮草的人,以及还使用皮草的设计师喊话──请访问petaasia.cn,看看皮草养殖场上的动物是如何在铁笼内焦躁地来回踱步,继而被棍击,然后活生生地剥皮。看过了这些场面后,再决定你是否还有办法对这些动物的苦难视而不见,抑或是你已准备好加入数百万富有同情心的消费者, 永远对皮草说不。
关爱生命,反对虐杀
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2017-04-02
救命啊!苦也!
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个