切换到宽版
  • 532阅读
  • 0回复

流浪狗咬人 长期喂养者被判赔医疗费,此判决不合理! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿其
 
好评度: 0 点
认证: 动保网 dongbaowang   执行总监  ||  中国青年动物保护联盟  执行长

流浪狗咬人 长期喂养者被判赔医疗费,此判决不合理!

爱心人士出于好心给流浪动物喂食,最后却被起诉赔偿医药费,这样的判决冷了多少关爱动物的人心,就好比,看到一个老人摔倒了,好心扶起来,最后被判决赔偿老人受伤医药费一个道理吧?

爱心人士不给予表扬和赞美就算了,还要让其接受惩罚。这样谁还敢去关爱流浪动物了,谁还敢去扶摔倒的老人了?想让我们都变成冷漠的人吗?想让这个社会变得冷漠吗?

这么多流浪动物的出现,政府就没有责任吗?政府就不应该从根源去解决吗?

事件:

常纪文教授点评:

此判决不合理,应担责的是狗主。找不到狗主的,政府应补偿。

森二分析:

1、好心喂养流浪狗,最后被起诉赔款!

2、看到落难动物城市触及同情之心,施以援助。这是社会文明前进的体现,应该要为此表示赞美。

3、流浪狗的原主人在哪里去了?原主人才是最关键的责任人吧?

4、找不到原主人,政府应该出面赔偿吧?城市犬只管理费用都用到哪里去了?

5、这样的判决,冷了多少关爱动物的人的心啊?

森二建议:

1、请求继续上诉,给出一个合理的判决。

2、希望全国各地爱护动物人士不要因此失去信心,政府越是对动物保护无动于衷,我们民间组织和个人就更加应该站出来为动物持续发声。

3、每年政府收缴大量的犬只管理费用,找不到原主人,政府应该出面赔偿,这才是政府应该有的态度和心量。

4、希望所有养犬人士都要认识到这个问题:你弃养,流浪动物将会遭受你无法想法的痛苦。要么不要养,要么就终生不离不弃。即使可能各种原因中途不想养了,也请找到下一个主人或者送到救助机构安置好,不要让它流浪了!

5、对于关爱动物的人士,政府应该多给予鼓励和支持,而不是泼冷水!

6、面向全国完善和制定比较合理的的《城市犬只管理制度》,然后当地政府结合当地情况监督执行。

7、政府针对流浪动物问题应该加以重视,应该努力从源头去解决问题,应该去惩罚弃养动物的人?!应该去惩罚虐待动物的人?!应该多支持关爱动物的人!应该多为民间动保组织提供帮助!

请大力转发!
一起请求继续上诉,给出一个合理的判决!

快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个