切换到宽版
  • 735阅读
  • 1回复

郑孝和代表建议修改治安管理处罚法 虐待动物应当受到行政拘留 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿其
 
好评度: 0 点
认证: 动保网 dongbaowang   执行总监  ||  中国青年动物保护联盟  执行长

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-06
郑孝和代表建议修改治安管理处罚法 虐待动物应当受到行政拘留



发布时间:2017-03-05 19:01 星期日
来源:法制日报——法制网

  法制网讯 记者范天娇 “以伤害、杀害动物为乐,不仅关乎人类道德,更关乎公共安全。”3月4日,全国人大代表、安徽天方茶业(集团)有限公司董事长郑孝和接受《法制日报》记者采访时建议,修改治安管理处罚法,增加关于虐待动物行为的处罚条款,透过法律约束、制止暴力残酷行为。
  郑孝和长期关于动物保护领域,注意到虐待动物行为目前呈现蔓延趋势,尤其是近期流传网络的虐猫剥皮事件,残忍程度挑战了社会容忍底线。他指出,这些野蛮、残忍行为已经引起公众越来越多的反感、批评和抵制,但我国还没有任何法律可以约束这类虐待动物行为。
  郑孝和说,立法的空白可能会造成社会对暴力的感觉麻木,同时施虐者的行也会变本加厉,进而引发社会矛盾冲突不断升级,影响社会和谐稳定。
  郑孝和建议,在对待动物问题上,应当有法律指引与道德教育。尤其在立法方面,修改治安管理处罚法,增加对虐待动物行为的处罚条例,明确虐待动物行为的定义、范围以及法律责任。对为了娱乐、食用、商业盈利或其他目的,使用违反动物自然属性、增加动物不必要的痛苦和恐慌、延长动物痛苦时间等针对动物的身体和精神实施的暴力伤害行为,可以处以行政拘留并处罚款。

快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-07
加油啊!
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个