切换到宽版
  • 455阅读
  • 1回复

第55站 重庆电力高等专科学校 绿色动力环保协会 拒食用猫狗肉校园活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bysta
 
好评度: 0 点
认证:
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-11-19
       “吃亦有盗?食亦有道!”活动意在通过海报,展板,宣传单等形式把食用猫狗背后不为人知的违法犯罪,食品卫生安全等问题告知当代大学生,从而达到唤起大学生对食用猫狗背后的安全隐患和违法事实的关注和认知的目的。

         活动的主要内容是呼吁人们拒绝食用猫狗。众所周知,猫狗是以宠物的身份普遍存在于现实生活中,它们是人们忠实的伙伴。然而,据统计,在中国每年有超过一千万只狗和四百万只猫被送上餐桌。在了解到这一惊人数据后,亚洲动物基金、青年志愿保护联盟主办,动保网协办,我校绿色动力环保协会承办这次活动。



在活动初期,在例会宣布开展“吃亦有盗?食亦有道”活动。由实践部主导,各部门协助一起完善策划书,并规划了活动前期各部门的准备工作。在确定具体活动时间和地点后,各部门纷纷开始行动,各自开展工作的同时相互配合。在准备过程中,最令人难忘的环节就是协会全体人员共同完成展板,相信每位成员在合作为展板构图上色的同时,亦体验到了合作带来的欢乐。





         在进行活动时,虽然因天气原因将活动推迟了三天,但也丝毫影响不了协会成员举办活动的热情。2016年10月31日,我校环协员共同将精心制作的海报与展板放置到七栋广场上,怀着激动的心情开展了为期三天的“吃亦有盗?食亦有道”活动。


11月1日中午12点,由宣传部主导的环协成员准时在七栋广场集合,每人手拿宣传单与便利贴,向每一位路过的同学分发宣传单并热情介绍本次活动主题,目的以及意义。同时,也邀请路过的同学为本次活动留言,并为他们拍照留念。11月2日,在展板上贴满同学们的爱心留言后,环协全体成员次活动的海报与展板旁合影留念,自此,“吃亦有盗?食亦有道”活动圆满结束。





通过本次活动的开展,让我们得以明白,猫狗与我们,同有明澈的双眸;同流鲜红的血液,唇齿相依,命运相连。猫狗是我们的伙伴,不是我们的食物。关爱猫狗生于心,保护猫狗践于行!我们相信,通过此次展板活动,同学们更能了解“吃亦有盗?食亦有道”的深刻含义,希望以后再猫狗的保护路上,能有更多的人与我们一起携手同行。

离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-20
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个