切换到宽版
  • 1310阅读
  • 2回复

希望工程激励行动动物保护宣讲第二期 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
好评度: 0 点
认证: sicau WCA

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-09-20
希望工程激励行动—大手牵小手百团志愿服务留守儿童行动

动物保护宣讲二期活动开始啦!


2016年9月20日,四川农业大学动物保护协会主要成员组成的野保小分队来到雅安市雨城区合江镇塘坝小学,开始野生动物保护宣讲二期活动。
此次活动是上期活动的延续,活动对象是六年级即将踏入人生下一阶段的小朋友,在小学最后的时光里给他们带去快乐。
13:50我们正式开始,在课堂上,给同学们讲述了动物保护的知识,给同学们普及了珍惜野生动物的种类,以及保护猫狗的知识,我们告诉小朋友们,猫狗都是人类的朋友,我们不能让我们的朋友最后成了餐桌上的一道佳肴。小朋友们听了之后都深有感触,积极举手发表自己的感想。
在课堂上的内容结束之后我们和他们制定公约(最高品质—静悄悄)我们随机将小朋友分为3个小组,小朋友也用他们独特的思维想出了各自的组名。在准备工作做完以后,我们来到操场,进行了一场端乒乓球比赛,每一个小朋友都很认真的对待比赛,不肯认输,让我们看到小孩单纯善良的一面。最后我们把带去的乒乓球送给他们,结束了第一天的活动。
行程匆匆,我们短暂的停留是小朋友学习生涯的一小部分,能给他们带去欢笑就是我们最大的梦想,期待下周的约会!








好评度: 0 点
认证: sicau WCA

只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-20
自顶
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-21
该顶!
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个