切换到宽版
  • 1010阅读
  • 0回复

132 孙浩 7.23 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线浩二
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-07-24
印光大师的素食护生思想  
凡是好的宗教,必定劝人向善,无论是以这样的方式,但是目的总归是好的。很多同学对佛教的一些思想不了解不认同,这都没关系,只要记住佛教是劝人向善的就够了。分享今天印光大师素食护生思想里的一句话“吾人生于天地之间,受其覆载,固宜积善行仁,以补天地化育之缺。”我们可以不信佛,但对佛一定要虔诚,对天地要心怀感激,对生命要尊重。

敬畏生命的纬度及其意义  陈焱
众生平等,我觉得平等不是是指平等的对待,而是指平等的考量。我们不必吃个火锅就想着自己的宠物或者野生动物也能吃个火锅,而是我们觉得受到伤害会痛限制自由会不快乐然后就想到动物也应该是如此。

呵护人类生命的青年交往之道   李山梅
从一些作品里可以知道,其实以前的医生,都不会给人做流产,他们会认为这样不道德。但是现在满大街的广告却在宣传人流的方便。我们发展的越来越快了,快到可以对一个生命这样随便。这其实是教育的问题。可能一直以来我们都缺少这种关于爱关于生命的教育,才会出现这种问题。

关于人类与动物大屠杀的研究介绍  杨冠群
其实我一直也在思考从家庭暴力、校园暴力等和动物虐待的关系。06年的虐猫女事件,是第一次全国性大规模的开始有人关注动物虐待问题,虐猫的女人就是因为长达22年的不幸的婚姻才使她做出这种事。一个人如果没有对动物生命的尊重,对待他人也一定冷漠甚至暴力。所以说,我们做动保,不光要关心动物,也要关心人。人与人,人与动物之间都相互爱,相互理解尊重,这是最好的状态。

来自:手机客户端

快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个