切换到宽版
  • 845阅读
  • 0回复

132 孙浩 7.21 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线浩二
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-07-21
希望把自己对于每节课的感想记下来,方便回忆思考。
“生态 生命 生活”郭耕老师的讲课方式很生动,轻松的授课形式却让我们受益很多。而且老师也的确通过亲身实践在推广这种乐活永续的发展生活方式,从出儿歌诗歌书籍传播思想,到购买新能源骑车以及减少餐巾纸的使用。虽然我们做不到像老师一样专业的去研究保护某种物种,但其实关于可持续发展关于生物多样性我们也可以做到很多,比如像老师一样减少餐巾纸的使用,还减少空调的使用,少喝瓶装水,使用无磷洗衣服等。

“农场动物的福利状况于保护”  周尊国老师  
凡是动物,都是有感知力的生命,而我们却忽视其他动物对于生命的感知,这是人无知和自大的表现。为了我们的需求,我们专门培育出肉鸡蛋鸡,培育出产量高的奶牛……可是难道这就是我们所谓的进步吗?

“中国传统文化中的动物保护观”  蒋劲松老师分别阐释了儒释道三中传统文化中的关于动物保护的思想。关于传统文化,我觉得我们应该持扬弃的态度,继承优秀的抛弃不好的。从传统文化中汲取有关动保的思想知识,能有助于我们形成自己的伦理实践。

“如何永社交媒体传播公益 ” 余哲老师  其实我从来不愿意看到公益人为了公益自己付出到倾家荡产。但我们的文化从来都是这样教育,做好事就应该不留名,就应该默默无闻。每年的《感动中国》也都是这样来树立我们的美德标准。都是,在这个各种媒体可以飞速发展迅速交流的时代,我们可以做一种集合众人的力量,更加时尚一点的公益。

来自:手机客户端

快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个