切换到宽版
  • 728阅读
  • 0回复

132 孙浩 7.20 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线浩二
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-07-21
【保持愤怒】
今天听张辛可老师讲课。老师一开始就说“我是一个愤老。”然后讲了自己做动保的种种故事已经对于动物保护于人类文明的见解。我感触挺深,隐藏在狗肉节后面的黑色产业链伤害到了我们的利益,偷盗野生动物也影响到了我们的利益,但为什么我们为什么还不感到愤怒。
汪峰的《存在》里唱,要展翅高飞保持愤怒。龙应台的《中国人你为什么不生气》讲的也是要保持愤怒。我觉得,愤怒不是没头脑不高兴,恰恰相反,愤怒是据理表达自己诉求。如果我们今天面对各种残害虐杀动物都沉默不站出来说话,那明天就会有更多伤害。如果我们还够有种、够有良心,你现在就去告诉那些虐待动物的人、告诉玉林告诉沛县,这样做很残忍,我们很生气!
老师说自己平常出门遛狗,包里除了有狗粮,水外还有各种家伙事儿,突然想起去年自从经历过等公交遇到虐狗那件事后,好长一段时间里我出门背包里都会带一根棒球棍。法律是道德约束不够的时候才出现的,但现在没有动保法,所以我们就更应该明确自己的态度,清楚什么应该做,什么不能做,然后坚持坚定的推广这种态度,让大家什么是明白善恶美丑是非,只有这样,伤害才会变得少一点。
我觉得,我们宣传动保的方式要是温和,但是,我们对待虐待侵害的态度一定要是愤怒。

来自:手机客户端

快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个