切换到宽版
  • 586阅读
  • 1回复

苏州弘化社举办2015第三届全国大学生动物保护夏令营 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿其
 
好评度: 0 点
认证: 动保网 dongbaowang   执行总监  ||  中国青年动物保护联盟  执行长

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-07-20

苏州弘化社举办2015第三届全国大学生动物保护夏令营

2015年07月20日 16:58

来源:凤凰佛教

0人参与 0评论

2014首届动物保护夏令营在苏州重元寺圆满举办(图片来源:凤凰佛教)
2015第二届动物保护冬令营在梅州千佛塔寺圆满举办(图片来源:凤凰佛教)

为了宣传护生理念,培育动保青年人才,弘化社和动保网2014年8月在重元寺成功地创办了首届全国大学生动物保护夏令营,2015年1月29日至2月4日又联合广东梅州千佛塔寺举办了第二届动保冬令营。两届动保营产生了巨大的影响,媒体纷纷报道,学子踊跃报名,参加人数从第一届的37人,暴增到第二届的93人,许多寺院也想仿效加入。

今年暑假弘化社再次联合动保网,于7月19-24日举办2015全国大学生第三届动保夏令营。在总结前两届动保营得失之后,在举办模式、聘请讲师、内容选择、日程安排,都做了精心的调整。本届动保夏令营为期六天,有来自50多所高校的约70位大学生社团代表参加学习。

本届夏令营得到了江苏金湖县西安寺的大力支持,源了大和尚不仅关心课程设置,指导义工培训,还亲自授课。夏令营讲师整容强大,汇聚了国内动物保护与素食界的精英,分别来自:中国科学院、中国农业大学、清华大学、中国地质大学、四川农业大学、中国美术学院、厦门大学、海南师范大学、嘉应学院,以及国际国内动保组织。如海南师范大学副校长史海涛教授,在飞赴日本开会前夕,挤时间来到苏州讲授龟鳖类动物保护。课程不仅涵盖了动保与素食的各项议题,理论联系实际,还邀请了新浪微公益新媒体负责人,讲授如何利用新媒体传播公益的方法,还有诸如“动物保护与反对大屠杀教育”、“呵护人类生命的青年两性 交往之道”的内容,比前两届动保营大幅度扩展了动保教育的视野。本届动保营还安排了动保议题的辩论赛,旨在锻炼同学们动保论述能力,提高中国动保人与社会公众之间的沟通能力。

来源:http://fo.ifeng.com/a/20150720/41338628_0.shtml

快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-20
许多寺院也想仿效加入。

不愁吃住了,哈
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个