切换到宽版
  • 644阅读
  • 1回复

鹭江新城小学召开动物保护主题家长会 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-06-28

鹭江新城小学召开动物保护主题家长会-微转化
http://www.diyitui.com/content-1435375813.31976825.html

暑期即将开始,厦门市鹭江新城小学特地在6月25日召开家长会,以动物保护为主题,向家长们介绍学校开展动物保护生命关怀教育成效,使家长们也具备关爱动物尊重生命的思想意识。


协会常务副会长、郭英俊校长向家长们阐述了教育孩子爱护动物的重要意义,学校近年来培养学生生态文明、爱护动物品格教育,以及学校将爱护动物纳入校园文化建设等各项工作情况。萧冰常务副会长应邀为家长们开设“我们为什么要爱护动物”讲座报告,不仅讲授了丰富的动保知识,还详细分析了爱护动物教育对孩子成长的重要影响。萧冰特别列举了刚刚发生在厦大的学生残害动物案例,指出孩子若从小就有歧视、虐待动物的行为,长大后就有可能将这种暴力倾向转向他人而做出追悔莫及的事来。动保教育还可以培养学生的同理心,学会善待动物、关爱他人,也能掌握用正确的方法与动物友好相处,懂得如何做一个负责任的宠物主人……







许多家长都是第一次接触动物保护知识,对此都很感兴趣,活动结束时,有些家长还提出一些问题,萧冰也一一做了解答,有些家长还表示愿意加入动保行列,为动物保护教育公益事业尽微薄之力。
关爱生命,反对虐杀
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-29
不乱丢垃圾,不随便吐痰,这应该是小学生的必须习惯,注意,不是必修课,是让小学生真正养成好的习惯,这是真正的学习

动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个