切换到宽版
  • 949阅读
  • 2回复

中国首届夏至护生节广州站联合护生行动圆满——“慈悲成就人生,和谐利乐世界” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿其
 
好评度: 0 点
认证: 动保网 dongbaowang   执行总监  ||  中国青年动物保护联盟  执行长

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-06-24
中国首届夏至护生节广州站联合护生行动圆满——“慈悲成就人生,和谐利乐世界”


素食营销网讯 记者宽闻 2015年6月22日,中国首届夏至护生节,佛旅网、素食营销网、动保网、华师素协、怡新素食、蝉友圈文化在广州联合组织的护生行动在掌声中圆满结束。护生行动分三部分进行,慈善公益放生祈福活动、夏至素食养生自助餐、公益性文化讲座,从多个维度有效地感染和唤醒了更多的人传递护生正能量。
中国首届夏至护生节缘起
为秉承天地好生之德,传承中华民族慈悲护生的优良传统,顺应国际动物保护的现代潮流,传递护生正能量,发出中国护生声音,全国140多家(数据来源:动保网,更新至6月20日)关心动物保护的社会各界组织机构一起联署,倡议将夏至这天定位为中国护生节,号召人们在这一天戒杀护生,保护动物,倡导素食。希望通过大家的努力,让更多的人加入进来,愿华夏大地上这一天不再有杀戮,愿我们的世界在这一天不再有战火,愿人类在这一天充满祥和与悲悯。
护生行动一:慈善公益放生祈福活动

上午10点,烈日当头,气温高达35℃。慈善公益放生祈福活动在广州大学城进行。活动由法师主持放生仪轨,放生物命主要为泥鳅等适合淡水生存的水族,均由蝉友圈义工早晨前往市场所购。仪轨圆满之后,大家将等待放生的水族送回河流当中,让它们恢复生命的自由。我们用放生的方式来表达我们心中的祝愿,为那些流离失所、命运多舛的万千生灵祈福。祈愿国家安宁,世界和平,杀戮不再!


护生行动二:夏至素食养生自助午餐


“素食,是最彻底的动物保护。”动保网联合创办人、清华大学教授、广州素食学校副校长蒋劲松进一步阐述:“反对杀害某种动物的恶行很好,如果能做到在饮食上彻底断绝杀戮一切动物,那就更好了。”



放生祈福活动结束后,大家来到了与大学城一水之隔,位于长洲岛的广州素食学校共享素食养生自助午餐。午餐的菜品均出自广州素食学校“素食厨艺创业班”驻校教师和学员之手——适应节气的原材料选择、品种巧妙的搭配和入味的烹饪,让素食好吃,从而使更多的人愿意主动吃素,也是从另一个维度来促进动保的发展。







护生行动三:公益性文化讲座































慈善公益放生祈福是直接进行动物保护,奉素膳是间接却更彻底的动物保护,而从思想上认识放生、素食动保与戒杀护生的关系,则是将动物保护意识以更深层次的文化追求渗入到每个人的生活方式中。



















下午的公益性文化讲座,由广州素食学校素食菜品研究所所长、著名素食经营策划人、资深素食经营管理专家傅昌老师主持。傅昌老师让在座各位通过咬自己的手指产生的痛感来推想动物被屠宰时的痛苦,用同理心的方式告诉大家慈悲,随后引出了下午的主讲嘉宾,广州怡新素食总经理刘小炮老师。刘小炮老师在这场“漫谈放生、素食、动保与戒杀护生的关系”中从“素食”这个词讲到素食的意义出发,围绕素心素行,结合自己十多年素食者的经验告诉大家素食对个人的意义,不止是“吃”这个层面,更是心灵的提升,通过素食,打开了人生的另一扇窗,另一个层面的东西。

夏至护生节广州联合护生行动圆满结束,护生行动还只是开始
尽管在不到10天的时间内,我们完成了从中国首届夏至护生节联合倡议的发起和活动的开展,但将动保的影响从动保组织扩展到全社会的实现依然还有很长一段路要走。活动中,我们感受到的都是大家的热情和爱心,是他们给了我们动力与力量,是他们伴着我们前行。希望通过大家的努力,感染到更多人,唤醒更多人,加入我们!
我们继续呼吁大家:不吃动物朋友,不以动物为宠物而以动物为朋友,以领养代替购买,积极救助无助的动物,抵制动物制品消费,拒绝动物表演,弘扬怜悯慈悲的文化传统,建立人与动物和谐相处的良好氛围,早日实现护生中国梦。
大道之行,始於足下。点点滴滴的作为,改变着你我他。护生在路上,我们在行动,我们谨记:慈悲成就人生,和谐利乐世界。
编辑/广州素食学校-宽闻


快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2015-06-24
广州素食学校

赞!
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线博文-cyapa
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 2015-06-24
点赞!
腾讯微博http://t.qq.com/shi9010    
新浪微博 http://weibo.com/619901014
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个