切换到宽版
  • 957阅读
  • 1回复

众手相联,为生命接力 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿其
 
好评度: 0 点
认证: 动保网 dongbaowang   执行总监  ||  中国青年动物保护联盟  执行长

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-04-26
众手相联,为生命接力

     2015年3月的一天,一位动保人突然打电话急促地对绿野方舟负责人说,在北京一所大学的某实验室,有6只做过实验的猕猴,已完成它们的使命,按照惯例,它们将被处死。恳切地问绿野方舟“能帮忙救救它们吗?”
“能,一定能,我们一定要救下它们。”绿野方舟肯定地回答了刘博士后,其实自己心却是没了底。一是团队负责人此时正在西藏,受信号的制约,联系不畅;二是救助实验动物有一系列的技术难题,因为实验动物大多已变为疫源,很有可能携带疫病,因此,对猴子的健康状况、实验内容、猴子来源等,都必须摸清底细,才能施救。即使条件都符合了,救出后,这些猴子由谁来养?猴子的寿命比较长,几十年的养护费由谁来出,路上运输的手续繁杂,由谁来办?运输费用从哪儿出?一系列的问题,都摆在了面前。
团队志愿者将此事写成电子邮件,向团队专家求教。不到一周的时间,50多个专家给出了300多条建议。在专家、志愿者和团队负责人的共同努力下,终于形成了可行性方案。
经过一个多月的努力,2015年4月26日,6只实验猴子,从实验室一路顺畅地来到河北省邢台市动物园,河北柏林禅寺的三位法师百忙中从河北赵县来到动物园为6只猴子念经祈福,授三皈依,并为它们起名为圣柏、圣林、圣大、圣开、圣元、圣范。
目前,这些猴子正在动物园接受隔离,一切恢复正常后将与游人见面,救助这些猴子的所需费用,全部由邢台政府埋单。动物园表示,这些猴子已经为人类做出了生命般的贡献,他们一定会善待这些猴子,让它们在这里安享晚年。
在此,绿野方舟向参与此次救助猴子的河北柏林禅寺、邢台市动物园、北京某实验室、刘妍妍博士、徐博士、武处长、王处长、贾处长等各位爱心人士致以最崇高的敬意,感谢你们对生命的尊重与关怀。
此外,这也是绿野方舟继2013年救下7只实验猴子(目前,这7只猴子状态良好)后第二次救助实验猴,以后群里有遇到此类事情的,可与绿野方舟联系,让我们手手相联,为生命接力。




















快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2015-04-27
圣柏、圣林、圣大、圣开、圣元、圣范。

都是顺着孙大圣排下来的辈分吧?
哪天请法师给大黄起个名字,圣上
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个