切换到宽版
  • 603阅读
  • 1回复

日本东大新设八公像:忠犬苦等八十年“盼来”主人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-03-09

日本东大新设八公像:忠犬苦等八十年“盼来”主人 动物保护 行者物语网
http://www.xzwyu.com/article-17109-1.html


日本东京大学新设“忠犬八公”塑像,忠犬苦等80年终于与主人“团聚”
  据日本《读卖新闻》3月8日报道,新的“忠犬八公”铜像8日在东京大学农业学院的校园里(东京市文京区)亮相。
  据了解,“八公”的主人上野英三郎(1871-1925)是农业土木学的先驱,曾在东京帝国大学(现东京大学)任教授。上野教授的后辈——研究动物人类关系的东大教授们从3年前开始志愿募集捐款,着手准备在校园里重建八公像。而新的铜像不再是“小八”孤独等待,而是再现了小八快乐地飞扑进主人怀里的样子。有关人士表示,想让这座铜像成为人与动物深切情感的象征。
  上野教授的爱犬“小八”在教授生前每日接送其上下班,即便是主人因病猝逝后依然每日傍晚等在涩谷车站前。就这样一等十年,直至身故。1934年人们在涩谷车站将小八等待主人的样子塑成“忠犬八公像”以示纪念。
  而这座新铜像落成的日子,正是八公的80年忌辰。揭幕式上,随着白色幕布从铜像上被揭下,在场的500多名市民送上了如雷的掌声。东京大学农学部长表示,“(这座铜像)在校园内的众多铜像中也是很特别的。希望借此让更多人知道上野博士的功绩。”
  影片欣赏:《<忠犬八公的故事》
关爱生命,反对虐杀
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2015-03-10
谢谢!
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个