切换到宽版
  • 7330阅读
  • 51回复

动物保护的情感与理性——《那些刻在我们心上的爪印》跋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 40楼 发表于: 2015-04-09
回 dongbaowang 的帖子
dongbaowang:“猫是一种美透了的动物,每一个角度,每一种姿态,都是充满了艺术的美,没有缺憾,没有死角,透透的美妙……啊!”这句话是哪位说的?是您吗?说得太好了,虽然牠们经常露出小JJ····· .. (2015-04-08 19:32) 

俺很少读书,基本都是俺自己的话,如果有雷同,那就是英雄所见略同,哈~~~
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线暮云
认证:

只看该作者 41楼 发表于: 2015-04-09
047页,讲到憨子吃罐头,下数第5行,“念诵肉往生咒”?吃肉?
有吃肉的往生咒?就是往生咒吧?为那罐头里的肉念往生咒?哈哈~~阿弥陀佛!

记得宫崎骏的有部狸猫的动画片,那些狸猫打群架,有位老猫来劝架,一边就念“阿弥陀佛”,俺听后觉得特好笑,而且日语的“阿弥陀佛”也跟汉语差不多,看到那些胖胖的狸猫一本正经地念佛,笑翻天了,哈……

话说憨子,那个带着领带,眼睛充满春光的小喵居然是一只完全掉牙的14岁老公猫!俺还曾经说他有太监的妩媚,难怪张老师生气,所以,将猫咪们的故事写出来非常必要,这样就不会产生不必要的误解了,哈~~

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ0MDEzMjg0.html
百变狸猫
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线dongbaowang
认证: 动保网联合创办人         张丹

只看该作者 42楼 发表于: 2015-04-10
回 暮云 的帖子
暮云:俺很少读书,基本都是俺自己的话,如果有雷同,那就是英雄所见略同,哈~~~ (2015-04-09 07:54) 

纯原创!
与其诅咒黑暗 何如点亮烛光

只看该作者 43楼 发表于: 2015-04-10
回 暮云 的帖子
暮云:047页,讲到憨子吃罐头,下数第5行,“念诵吹肉往生咒”?吃肉?
有吃肉的往生咒?就是往生咒吧?为那罐头里的肉念往生咒?哈哈~~阿弥陀佛!
记得宫崎骏的有部狸猫的动画片,那些狸猫打群 .. (2015-04-09 09:28)

年迈功高、念经不止的模范爸爸憨宝儿!

只看该作者 44楼 发表于: 2015-04-10
dongbaowang:年迈功高、念经不止的模范爸爸憨宝儿!
(2015-04-10 13:47)

只看该作者 45楼 发表于: 2015-04-10
回 暮云 的帖子
暮云:047页,讲到憨子吃罐头,下数第5行,“念诵吹肉往生咒”?吃肉?
记得宫崎骏的有部狸猫的动画片,那些狸猫打群 .. (2015-04-09 09:28) 

吹肉往生咒和往生咒是两个不同的咒。

请见下:吹肉往生咒

信息来源:中国佛教文化网 点击次数:4787

嗡ong 阿a 比bi 惹ra 嘎ga 杂za 惹ra 吽hong

食肉前,诵此咒七遍,吹气于肉上,可除食此肉过失,所食畜生则得生善趣。
离线暮云
认证:

只看该作者 46楼 发表于: 2015-04-11
dongbaowang:吹肉往生咒和往生咒是两个不同的咒。
请见下:吹肉往生咒
....... (2015-04-10 13:52) 

哦,是这样啊,是文殊菩萨传的呢,今后俺吃肉前也吹一下了,这是可以扫扫吃肉的兴趣的。

ong a bi——ra  ga  za ra——hong
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线蔣勁松
认证: 动保网联合创办人   清华大学教授     蒋劲松

只看该作者 47楼 发表于: 2015-04-11
回 暮云 的帖子
暮云:哦,是这样啊,是文殊菩萨传的呢,今后俺吃肉前也吹一下了,这是可以扫扫吃肉的兴趣的。
ong a bi——ra  ga  za ra——hong  (2015-04-11 08:27) 

有没有每天对着动物念佛号啊?
我能想到最浪漫的事,就是与你一起宣传动保!
离线暮云
认证:

只看该作者 48楼 发表于: 2015-04-12
回 蔣勁松 的帖子
蔣勁松:有没有每天对着动物念佛号啊? (2015-04-11 20:10) 

俺自己都经常忘了念,哪里会对着小猫念?
俺基本不念佛,有时打坐,俺修行不怎么努力,俺认为,身教重于言教,对小猫如同对人一样,譬如最近我们都是一起舔同一颗棒棒糖,这样才是真正地影响小猫,让它感觉自己就是人。还有,不管俺吃什么,只要小猫有一点好奇心,俺先端给小猫看,当然它是不想尝任何素食了。总之,对待小猫如人一样,出门报告,见面问好,这比念什么佛更有效,来生度它为人,俺已经心满意足,至于小猫来生能不能考上清华北大,俺是绝对没有期望。
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线新猫
认证:

只看该作者 49楼 发表于: 2015-04-12
黄教授表示必须支持!
等卓越网有折扣了就出手!
关爱生命,热爱生活
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传