切换到宽版
  • 932阅读
  • 0回复

83-张富龙-2015.2.2 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张富龙
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-02-02
今天可谓是四堂丰盛的课呀,郭鹏老师讲了理论性的《动物伦理学与动物行为研究》,虽然理论性的东西有点枯燥,但也让我们看到了科学的魅力啊。陈敏捷老师讲了《伴侣动物的管理规定与保护》,还让我们分组进行小的讨论,策划一下视频推广。张丽萍老师则以创办素食社团的亲身经历告诉了我们如何在高校推广动保(素食)社团,张老师是一个素食主义者,17.5年素食生活真让我们看不出漂亮的她38岁了。于凤琴老师也以亲身的动保经历讲述了一线动保者是多么的危险,多么的不容易,于凤琴老师真的很让我们敬畏,讲演结束,课堂响起了最长时间的掌声。郭鹏老师与张丽萍老师讲完课就着急走了,这两天也有好多老师讲完课就急急忙忙走了,让我们知道了他们的行程是多么的忙,给我们讲课是多么的不容易,当然,能听到像清华、山大、浙大等学校老师及奋斗在动保一线的志愿者与各界专家的讲课的确是不错的,这让我懂了为什么动保营专业,动保营为什么是动保事业的“黄埔军校”。
今天答疑会上,又提到了自己远行父母担忧的问题,其实这是每一个人需要思考并去做好的事情。从动保营的营员招募开始,就有好多伙伴提到父母担心自己,父母不让自己走的那么远,怕出门被骗,网络面试筹委也有问到如何让父母不担心我们,怎样与父母沟通等问题。大多数营友父母也会担心他们,像我的父母一样,所谓儿行千里母担忧,我们一定要与父母好好沟通,让他们足够相信我们可以一个人走好,如果不好好沟通,只会让父母更担心我们的。
动保营第五天,学习接近尾声,不舍不舍……

来自:手机客户端

快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个