切换到宽版
  • 733阅读
  • 0回复

83-张富龙-1月30日 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张富龙
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-01-30
        今天还是与昨天一样的作息时间与学习时间安排,但是一天的学习内容却不同了,今天有比昨天接触到了更多的东西。
       早上吃完饭,第一堂课是著名音乐人姚东林老师的《音乐与动保》,他从音乐界这面讲了音乐界与动物保护的歌曲甚少,他还分享了自己的音乐道路,与此同时他还为我们弹唱了几首歌曲,在下午答疑阶段的歌曲分享更像是一个小的演唱会,活跃了大礼堂的气氛。
        今天如珂法师的《禅与动物保护》,蒋炎州老师的《印光法师素食护生观简介》,还有《人为什么需要佛教》课程,让我们从不同方面了解了佛学,这也是这次参加动保营动保知识之外的收获了吧。虽然可能有些与佛学有关的内容不能完全明白听懂,但也是不错的了,毕竟我比别人多了接触到这方面的机会啊。而且在如珂法师的课堂上我们都异常兴奋,因为如珂法师太有意思了,让我们不得不笑,在欢笑中学习,在学习中得到了快乐。
        晚上有一堂禅修课,我们在法堂体验了一下坐禅,说实话真滴不容易啊,真佩服师傅他们的大智慧。法师也说的对,能够修一下禅修课也是不错的,因为我们毕竟很难接触到的嘛,除此之外,坐禅,参禅也是有好处滴。话说明早四点起床去上禅修课,早睡早起喽*^_^*

来自:手机客户端

快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个