切换到宽版
  • 805阅读
  • 0回复

83-张富龙-1月29日 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张富龙
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-01-29
      今天五点半起床洗漱,准备早餐与7点半的开营仪式。这两天才发现,早起,一天真的会过的很充实,因为你一直在做事,一直在忙碌,两天的生活,好像过了四五天。今天是第二天在千佛塔吃饭了,已经熟悉了吃饭的规矩,对于一个不追求肉食的我,对于素食生活体验真的很棒,能够连续8天吃素,真的很好,毕竟很难有机会天天去吃素食呀。
        在千佛塔学习,除了学到动保知识外,对于佛学以及吃斋念佛也有了一定接触了解,不仅长了知识,丰富了自己的阅历,感谢千佛塔提供的学习机会,使我,使我们对佛教有进一步的了解。除此之外,下午来瑞法师还带我们参观了千佛塔,让我们享尽了寺塔的美景。
        早上7点半是著名节目主持人王子儿主持的开营仪式,开营仪式结束后我们合完影就正式开始了我们的第一课,由蒋劲松老师讲的《什么是动保》,通过这堂课,我们对动保以及动保现状等方面有了更进一步的认识。而千佛塔寺的明禅法师与田永胜老师分别从佛教众生平等与健康饮食的层面讲了动保的问题。听老师们的课,不仅对于动保有了更进一步的了解与认识,还了解到老师们在动保事业上多年的付出和学到了动保意外的知识。而下午的交流讨论更是引起了我们营员的积极参与,只因时间有限,不能留给我们更多的时间去交流,我们都有太多问题想问,我们也知道这次学习机会是那么的来之不易呀,我们在珍惜。晚上营员PPT分享更是让我看到了我对于动保认识是有多么的不深入,营员中也的确很多动保方面做的比较出色的人物,而我、我们学校在动保这方面,别说入门,我看是门还没入呢!
        我知道,这只是我动保路的开始,我会继续走下去,以一颗学习心。
        动保营第一天结束了,从学习到分组自由讨论,忙碌却充实。晚安!

来自:手机客户端

快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个