切换到宽版
  • 1318阅读
  • 0回复

[兽类]组图:德国男子收养狮子3年 拥抱画面暖心走红网络 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-01-27

组图:德国男子收养狮子3年 拥抱画面暖心走红网络_公益频道_凤凰网
http://gongyi.ifeng.com/a/20150127/40959784_0.shtml#p=1



27岁德国小伙格鲁内(Valentin Gruener)是一名动物保护工作者,去年他从野外救回了一只小雌狮赛尔加并抚养它长大,一度成为了视频网站上的明星。赛尔加“拥抱”主人的暖心画面曾在视频网站youtube上获得了超过1500万次的浏览。


共同生活3年后,一人一狮已经成为了密不可分的伙伴。每次格鲁内打开笼门,赛尔加都会扑上来给主人一个大拥抱。


现在赛尔加已经从小狮崽成长为310磅重的猛兽,格鲁内计划逐步将它放回野外,学习独立生存。


如今赛尔加仍然与格鲁内生活在一起,而且已经开始学习打猎了。


由于赛尔加从小离开了狮群,没有成年狮子来教它捕猎,格鲁内只好亲自教给它如何在野外生存。


教一头狮子如何捕猎并不是轻松的工作,格鲁内花了很多时间跟赛尔加一起伏在树丛里,或是涉过水塘来追捕猎物。



现在赛尔加已经学会猎捕小动物。格鲁内骄傲的说,它正在学着耐心埋伏和追踪猎物,“赛尔加第一次猎到一头羚羊的那天,是我生命中最美好的一天,因为我意识到终有一天它可以在野外照顾好自己了。

赛尔加的故事将被拍成一部纪录片,并于今年上映。纪录片导演表示,赛尔加和格鲁内的故事非常棒,“它超越了所有已知的人与动物之间的界限。”



格鲁内和兽医一起照顾赛尔加。现在格鲁内仍然在非洲与狮子们生活在一起,他说这是他从小的梦想。

动物保护者们定期饲喂保护区内的狮群,并在它们有能力独立生活之后将它们放归野外。
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个