切换到宽版
  • 802阅读
  • 0回复

庄稼被野猪给拱了 村民组狩猎队猎捕卖给当地饭店 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线绿友小建
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-11-12

  野猪下山拱庄稼 村民猎捕补损失
  合浦县林业公安称,此举已违反相关法规
被抓获关在笼子里的野猪。网友供图

  广西新闻网-南国早报合浦讯 (见习记者吕海锋)近日,合浦县十字乡细廉陂火通岭附近,有野猪出没,地里的庄稼被偷吃和毁坏。村民组成狩猎队,对野猪进行捕捉,卖给当地饭店。林业部门称,村民的做法已触犯相关的法律法规。
  庄稼被野猪拱了
  11月6日,合浦一名网友“心跳”在本地多个网站发出帖子,称6日下午3时,在合浦县十字乡细廉陂火通岭附近,几个村民组成了一支狩猎队伍,在当地的山林中围捕3只野猪。
  从帖子的附图上可以看到,有两只棕黄色的野猪关在了铁笼里,其中一只口中泛着淡淡的血迹,似乎已经奄奄一息。在一旁,几个村民正在休憩,从中可以清楚的看见一个站立的村民的手掌十分鲜红,似乎是某种液体附着在手掌之上。据发帖人介绍,在当天的围捕过程中,有村民受伤。
  11日,南国早报记者与发帖人取得联系。据网友“心跳”介绍,11月6日,他驾车经过火通岭附近,远远便听见野猪的哀嚎声,随后下车查看。在与村民聊天中得知,最近村中农田种植的木薯已经成熟,野猪开始成群结队的下山来偷吃庄稼。索性,村民自发组织了一支狩猎队伍,在地里设置捕夹,然后再将捕获的野猪卖给附近的饭店。当日,3只野猪共售得1万多元钱。
庄稼被野猪给拱了 村民组狩猎队猎捕卖给当地饭店_新闻中心_中国网
http://news.china.com.cn/live/2014-11/12/content_29779809.htm
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个