切换到宽版
  • 1965阅读
  • 3回复

【Lucky99:一只励志治愈系正能量猫咪的故事】连载之66---纪念世界动物日 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dongbaowang
 
好评度: 0 点
认证: 动保网联合创办人         张丹

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-10-04
动保网原创   Lucky99:一只励志治愈系正能量猫咪的故事
(连载之66)


对不起 请原谅 我爱你 谢谢你  

今天是···世界动物日!世界动物日快乐!  Happy World Animal Day!

感恩与省思
--纪念世界动物日

张   丹



月圆之日,天上掉下来四只刚满月不久的猫咪小天使。忙完驱虫、清洁等例行程序后,初来乍到的小家伙们警报解除吃饱喝足,在新窝里此起彼伏地打起了小呼噜。“隔离室”外,十九个从两个月到十几岁大的姐姐哥哥们一如既往显示出无比浓厚的好奇心。高高的天上,那一轮圣洁的明月在温柔地为娃娃们祈福。

抱着四只猫儿回家的电梯上碰见了同楼的小姑娘月月。长着一对弯弯笑眼和翘翘嘴角的月月是我们这个大家庭的常客,说得出十九只猫儿的名字和来历。只见她和四个新娃娃十目相对喜欢得不得了,一个劲儿地问什么时候给它们过生日啊?望着怀里的猫儿我脱口而出:“十月四日世界动物日!到时候咱们给这4+19个猫咪来个集体生日派对好不好?” “太好了太好了!”月月高兴得对猫咪们说:“到时候姐姐给你们买最好吃的生日蛋糕你们一定喜欢!”

世界动物日。一个光是名字就足以令人感动的日子。在这个由人类主宰的世界里,日复一日地吃动物、穿动物、用动物被视为再正常不过的事。一年一度的“世界动物日”是一个机会,一个省思感恩、敬畏生命、自我救赎的机会。

上朔至十九世纪,被誉为“动物守护神”的意大利修道士圣•弗朗西斯在长期的生活中与动物建立了深厚的手足之情,正是他倡议人们在十月四日这一天“向献爱心给人类的动物们致谢”,是为世界动物日的发端。自1931年以来,每逢此日,世界各地的人们纷纷以独特的方式赞美与感恩各种形态动物的生命——他们是支持和帮助我们的伴侣,它们将奇迹带进我们的生活。

野生动物、实验动物、工作动物、农场动物、经济动物、表演/娱乐动物、展览动物、伴侣动物……世界动物日不仅是我们动物芳邻们的节日,也是所有动物保护志愿者们的盛大节日。在中国,被光荣地称为动物保护志愿者的这个群体常年奋战在动物保护的第一线上,他们挺身而出为被虐待和虐杀的动物争取最底线的生存条件;他们倾尽心力救助被遗弃、被虐待的动物;他们在“打狗行动”等人祸中与非人道、非理性抗争;他们舍身拦截非法商贩盗往广东与东北做盘中餐的猫狗;专家学者和民意代表大声疾呼为动物立法……

虽然与中国的人口总数相比,动物保护志愿者的数量几乎可以被忽略不计,但越来越多的新鲜血液正加入到这支以拯救生命、拯救人心为己任的队伍中来,在动物保护法缺失的艰巨条件下,他们抱定不抛弃、不放弃的信念,与冷漠、残暴、时间和死神赛跑,火热地实践着仁爱为怀的优良传统,一个个生命的奇迹因他们的爱心而诞生。

终有那么一天,在每一个是或不是世界动物日的日子里,人性的光辉同样也照耀在被遗忘的动物身上,人与动物作为生命共同体唇齿相依的意识融入衣食住行的每个细节,自觉、自愿、自动、自发。人们时时记得动物的好,也时时记得对动物好。就像苏芮的老歌里唱的那样:从来不需要想起,永远也不会忘记。

从这个意义上说,或许没有“世界动物日”的那一天才是我们的动物朋友真正获得解放的一天。

这一天,会有吗?

这一天,有多远?

今天是你们的节日,亲爱的动物朋友们。你们以至纯至真、无私无邪的天性带给人类无尽的欢乐、慰藉、启迪与感动;你们以与人类同样能感知痛苦、欢乐与恐惧的血肉之躯供人类驱使,用鲜血和生命为人类的生存和发展作出了巨大的牺牲与贡献;你们备受人类恩将仇报的虐待却仍不失对人类的宽容与善意……你们是我们的良师、益友、佳侣!别绝望啊朋友,我们会努力配得上你们对我们的好,我们会尽力使自己变好!

对不起 请原谅 我爱你 谢谢你!

此致节日祝福!此致崇高敬礼!

                                      (本文原载于2010年10月乐活族杂志,此系旧作新贴)





  Happy World Animal Day!

Join us and celebrate the wonderful animals with whom we share this planet.

Do the World Animal Day challenge and don't forget to share your experience on social media (what you did and what it meant to you) in words, pictures or video with the #worldanimalday

Celebrate any way you like and tell us all about it. WAD logo small1

helping animals 3 If you are stuck for something to do find some inspiration on our  World Animal Day website  

You can also email us pledges from your friends, family and animal lovers to be added to the WAD Pledge Board.

Make the social media BUZZ about this very special day!  Shout about your amazing activity because we all want to hear about it!

Make the most of World Animal Day!

Use this initiative to promote your work, show your love for animals or to attract media attention.

How about getting in touch with your local Ambassador to see how you can get involved in their work?  We now have 86 World Animal Day Ambassadors representing 71 countries around the world.

As well as getting involved yourself, please help raise awareness of World Animal Day by forwarding this email to your friends.

Tips & tricks
Take lots of pictures and let us know how it went by updating your event information on the website
Get the local media involved - Let them know your plans and arrange to speak with a reporter
lastone

You know the animals are worth it! Please join hands with everyone who cares about animals around the globe in celebration of this special day.
与其诅咒黑暗 何如点亮烛光
离线10-张然
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-06
写得好感人!世界动物日,愿世人停止杀戮,愿佛光永远照耀着动物朋友们!
希望动物朋友们业消智朗,早日回归弥陀真正的家乡!

来自:手机客户端

离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-06
旧饭炒蛋,也是相当不错的~~
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线小熊
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 地板  发表于: 2014-10-07
大大的赞一个!
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个