切换到宽版
  • 1083阅读
  • 0回复

转给将要饲养宠物的你 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-09-15


转给将要饲养宠物的你






当你在购买宠物之前你是否已经深思熟虑过:

一、你有时间照顾宠物吗?

    宠物需要你花时间和精力去关心它们。它们需要食物、水、卫生和运动。许多宠物被抛弃,就是因为之前它们的主人没有意识到照料宠物需要花很多时间和精力。
二、你能承担宠物的花费吗?
    购买食物、日常护理、疾病治疗、绝育手术、疫苗接种等开支都是一笔不小的费用。

三、你的居住环境适合饲养宠物吗?
    你的住房是否足够大来饲养宠物,能够让宠物自由活动?如果搬家了,你将会如何照顾它?
四、是不是你的其他家庭成员都愿意饲养宠物呢?    饲养宠物需要由家庭成员共同决定。如果家人中有有一个不愿养狗或者养猫,这将会出现麻烦,影响家庭的和睦。另外,你还应该确定全家没有任何人对宠物过敏。

五、你做好了照顾宠物一生的准备了吗?
    当你拥有了宠物,你便已经承担了照顾宠物一辈子的责任——例如:猫狗可以活到10-15年或更长时间。


    饲养宠物绝不是一件简单容易的事情,它是一件不能轻言放弃的重大责任。主人需要有责任心和富有同情心。

信息来源:世界动物保护协会

你我动·保护她
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个