切换到宽版
  • 1341阅读
  • 0回复

为流浪猫狗管理提点建议 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线吉大宠爱
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-31
关键词: men

                       为流浪猫狗管理提点建议                                                   

                                                                 来源:西安晚报 我有话说                                                                             

      

最近看你们在刊登曝光城市精细化管理方面的问题,我觉得这是提升城市品质和考验管理智慧的好做法,今天我向你们反映一下如何控制管理好城市流浪猫狗的问题,希望引起重视。

我家住在高新区博文路秦锦苑小区。在最近这短短几年间,小区突然多出来很多流浪猫狗,每天都在小区里到处乱逛,在垃圾桶里面找人们吃剩的残羹冷炙。它们到处排便给小区环境造成了污染,还给保洁员打扫带来了很大的麻烦,并且大家开车时得随时小心,一不留神就可能轧到它们,更何况这些流浪猫狗身上很有可能带着病菌,还会传染疾病呢。

我认为,要解决小区流浪猫狗问题需要从小区内部着手,以一个社区或者几个社区为单位设立专门收容中心,并由社区招聘管理员长期管理,由社会志愿者轮流协助工作。在猫狗收容后及时为它们进行清洁、驱虫、免疫注射以及绝育手术,并且制定比较完善的领养制度,鼓励爱心人士能够领养或助养流浪猫狗。也希望减少狗证注册的费用等,这样也有利于鼓励更多的人参与到领养小区流浪猫狗的队伍中来。

快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个