切换到宽版
  • 1385阅读
  • 0回复

海南省小动物保护协会猫狗接受领养 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线吉大宠爱
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-31
关键词: 动物保护men
海南省小动物保护协会猫狗接受领养


                                                   来源: 海口网

       
        
      “汪汪汪……”狗吠声不绝于耳,8月29日,记者来到海南省小动物保护协会的狗舍,500多只流浪狗被收容于此,该协会副会长钮先生告诉记者,这些狗从前都在海口市区流浪,接到市民举报电话后,工作人员便将狗收容到协会狗舍。


       记者一进入狗舍,狗狗们立刻兴奋地“汪汪汪”叫起来,钮先生向记者介绍,在这里的狗大多数是“串儿”(杂种狗)。“平均一条狗一天至少需要2元钱的伙食费,狗狗每天只能吃个6、7成饱,现在协会经济压力也很大,实在没办法照顾那么多狗。”记者在狗舍转了一圈发现其中也有能够叫得出品种的狗狗。“这只德牧是因为脖子上长了一个瘤子被主人遗弃,但是经过治疗,现在已经痊愈。”钮先生介绍。狗舍中还有三只泰迪犬和一只阿拉斯加。虽然大多数狗看不出品种,但是不乏温顺可爱、通人性的狗狗。同时,工作人员介绍,猫舍中有30只猫,也都是流浪猫,有的猫刚刚进来的时候奄奄一息,瘦骨嶙峋,经过工作人员的细心照料,如今每只都毛色光亮、健康活泼。猫咪们也接受领养。


        “尽管现在协会很困难,也有很多员工离开了,但是这毕竟是500多条生命,不能撒手不管,我是爱狗的人,再困难我也会坚持下去。”钮先生表示,希望有爱心又想养宠物的市民到协会来看看是否有心仪的狗狗,也希望社会爱心人士能够帮助海南省小动物保护协会度过难关。


        “决定领养猫、狗的市民要留下联系方式,并且接受回访,我们这么做也是为了对这些生命负责,防止它们受到恶意伤害。”钮先生说。海南省小动物保护协会动物收容所位于美兰机场附近(21路终点站向前400米),这里有可爱通人性的狗狗,也有高贵冷艳的“喵星人”,希望有人愿意领养猫、狗,或是帮助该协会度过难关。

快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个