切换到宽版
  • 802阅读
  • 3回复

[B组]02-施博文-2014年8月26日 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线博文-cyapa
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-26
动保营第四天
因为个人原因,错过了很多精彩内容,非常遗憾。以后看视频补课吧。
说说今晚的小组节目吧。用小苹果改编的Lucky99,总体上个人对歌词部分改编是满意的,尽管并不完美。曾经对组员夸下海口说:只要把歌词改好了,就完成了一半。事实证明,连四分之一都没有。歌词改好了,但上舞台之后的配合动作、站位、节奏把握、团队协作都没有完成准备,以致第一次彩排时手忙脚乱、没有章法,这是组长的责任,深感抱歉。就譬如社团活动,一份活动策划是必要的,完备的策划更是需要,不仅需要有明确活动目的、活动形式、活动内容、预期活动效果,还要对许多细节做好准备,活动前准备工作如何运作、活动时发生意外事件如何处理、活动后如何做系统总结,资金问题、物资问题、甚至可能的安全问题等等。
歌词是节目的第一步,很重要但非全部,没有对意外情况(忘歌词、动作不协调、节奏把握不上等)作足够准备,就产生了诸多问题。
虽有客观原因,音响效果不好、难以把握节奏以及准备时间有限、无法做更多练习,节目踉踉跄跄完成,但不可忽视主观上意识的准备不足。
总之,不仅要好第一步,还有做好迈出第二步、第三步、第N步的准备,无论唱歌节目,还是社团活动。

PS:今日太累,不知所言。
PPS:2B组员还是挺不错的!
PPPS:动保路上,你我同行!

施博文
2014.8.26
腾讯微博http://t.qq.com/shi9010    
新浪微博 http://weibo.com/619901014
离线小益
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-26

来自:手机客户端

离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-27
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线小熊
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 地板  发表于: 2014-08-28
很好的,加油!

来自:手机客户端

快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个