切换到宽版
  • 666阅读
  • 2回复

[B组]22-牛晓梅   2014/8/26 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线柠檬茶
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-26
活动开展已经过半了,从今天的大学生社团如何有效开展动物保护活动、佛教放生面面观、全球化视野中的中国动物保护以及青年两性相处之道与呵护人类生命的讲座中,我们从不同的角度了解了很多问题。给我的感触也是颇深,比如说在萧冰老师讲大学生在校园进行动物保护中让我对什么是动物保护有了更深的了解,同时还让我一直在考虑:在校园内为什么要当动物保护的志愿者,相信每个人都有自己的看法,那么对于只是想在大学生活中更多的接触小动物会一直的坚持下去吗?那么就不得而知了……在此如说由张丹老师讲在加拿大捕杀海豹的事件已经猖狂到了一定的程度,同时他们还将海豹的肉以及皮毛要在中国进行鼓励发行,对于这样的原因在捕杀着来说是中国人什么都吃。但是中国人真的是什么都吃吗?在看到加拿大人是如何捕杀的过程还能吃的下去吗?对于中国的动物保护人士就无动于衷了吗?因此我们就应该从自身开始做起来影响周边的人。再者关于青少年两性相处之道的话题中来说,堕胎对于女性是有极大危害的,很有可能对自己以后的生活造成极大的困扰,对于男性而言,责任就更大,既然没有能力去养育他,为什么还要让更多的女性来承受这种痛苦,那么对于这种现象我们是应该鼓励他们将小孩生下来还是去流产,那么对于我们保护动物的人士来说,难道婴儿就不是了吗?同样在讨论过程中我们对于堕胎的问题存在了很多的疑惑,同样对待虐待动物来说,怎样才能真正的算是虐待,在自己养动物之后杀了吃这样算不算虐待呢?
动保营已经接近尾声了,活动晚会也在今天晚上拉开了帷幕,不同的形式不一样的精彩,让我们大饱眼福……

来自:手机客户端

动保   一路扬帆启航
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-27
怎样才能真正的算是虐待,在自己养动物之后杀了吃这样算不算虐待呢?
----------------
对于信仰尊重所有生命的我们,不应该参与到饲养、屠宰这一行业中。

但是,有人在饲养、屠宰,我们只能旁观。我们作为公众,可以监督他们在饲养、屠宰的过程中不应该虐待动物。

动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线阿其
好评度: 0 点
认证: 动保网 dongbaowang   执行总监  ||  中国青年动物保护联盟  执行长

只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-29
快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个