切换到宽版
  • 652阅读
  • 2回复

[C组]23 刘小建 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线绿友小建
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-25
今天是动保营第三天了,感觉时间真的很快,转眼已是25号了!上午我们听到了张丹老师关于lucky99故事的讲述,以此带来了很多关于现在动保现在存在的一些现象,让我们反思人类自私而又残酷对待动物的行为!接下来由郭鹏老师为我们讲解了中国猫狗肉黑色产业链现状及其对策,从郭老师的讲解中,让我进一步了解到了中国黑色经济的现状,为了牟取更多的利益,获得更多关于猫狗救助的一些基本知识!从这个黑色产业链来看社会需要去关注这一类的产业交易,从共众的力量去推翻这种产业链!如果我们想去救更多的动物,那么我们就要去学习动保的基本知识,这样就避免了我们的盲目救助!
下午由蒋劲松教授为我们带来了:中国传统文化的动物保护观。蒋教授分别从儒教思想,道教思想,佛教思想为我们讲述了在中国传统文化中的动物观,同时也让我们对于中国传统文化也有了一定的认识和了解。后面行动亚洲的张媛媛给我说道:我们不要去想做不了什么,我们要去想能做什么。这些课程让我们对动物保护现状以及动保伦理等有了一些认识。也让我们明白我们该去做些什么,为了动保。
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-26
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线绿友小建
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-13
原谅我才补完
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个