切换到宽版
  • 956阅读
  • 3回复

弘化社与动保网联合举办国内首次动物保护夏令营开营 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿其
 
好评度: 0 点
认证: 动保网 dongbaowang   执行总监  ||  中国青年动物保护联盟  执行长

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-08-24
弘化社与动保网联合举办国内首次动物保护夏令营开营


2014年08月24日
13:45
来源:凤凰网华人佛教



绿野方舟于凤琴(图片来源:凤凰网华人佛教) 会议现场(图片来源:凤凰网华人佛教) 大雄宝殿(图片来源:凤凰网华人佛教)
国内室内最高观音像(图片来源:凤凰网华人佛教) 观音



绿野方舟于凤琴(图片来源:凤凰网华人佛教)



会议现场(图片来源:凤凰网华人佛教)



大雄宝殿(图片来源:凤凰网华人佛教)



国内室内最高观音像(图片来源:凤凰网华人佛教)



观音阁(图片来源:凤凰网华人佛教)



动保营开营现场(图片来源:凤凰网华人佛教)



动保网周小波(图片来源:凤凰网华人佛教)



合影留念(图片来源:凤凰网华人佛教)



山东大学郭鹏教授(图片来源:凤凰网华人佛教)



清华大学蒋劲松教授(图片来源:凤凰网华人佛教)

2014年8月23日,首届动保营在苏州阳澄湖畔的重元寺开幕。首届动保营由弘化社和动保网联合举办,苏州重元寺协办,中国青年动保联盟承办。首届动保营的主题是大学生与动物保护。专门为大学生举办的动保夏令营,旨在打造中国动保青年近卫军,这在中国大陆无论是在佛教界还是动保界,都是一次创举。来自国内几十所大学的动保社团代表和志愿者,以及多个动保组织的骨干,共37名营员参与了这次动保营。

上午8点半,动保营开营仪式在重元寺法堂举行,由清华大学科学技术与社会研究所副教授蒋劲松主持,弘化社总干事宋浩致欢迎辞,中国动保联盟理事长周小波感谢弘化社、重元寺对动保营的大力主持,并介绍了动保营的议程,然后全体营员与老师在法堂前合影留念。9点半到11点,山东大学动物保护研究中心主任郭鹏副教授介绍了西方动物保护思想概貌及其发展趋势。下午1点到3点绿野方舟创始人于凤琴介绍了中国动物保护现状与志愿者保护。然后,郭鹏、于凤琴两位老师回答了营员的各种提问。4点开始,营员们参观了重元寺,尤其是极富盛名的观音圣象。晚上7点到8点半,多家动保NGO组织交流了各自组织的工作和对动物保护的理解,动保网的谢庆浩介绍了如何利用网络宣传动物保护的心得。

整个动保营将持续到27日,接下来的议程有:印光大师思想研究专家余池明先生介绍印光法师的护生素食思想,长春慈光护生园杨成辉介绍护生园的运作和理念,行动亚洲动物保护团队中国区总裁张媛媛主讲“零皮草生活与大学生:行动参与实现社会责任”,中国动保记者沙龙创始人张丹主讲“从励志猫Lucky99看中国伴侣动物的保护”、“全球化视野中的中国动物保护”,郭鹏主讲“猫狗肉黑色产业链现状及其对策”、蒋劲松主讲“中国传统文化的动物保护观”、“素食与动物保护”,弘化社发言人卢海龙主讲“弘化社的护生理念与实践”,鹭江讲坛报告人、厦门是爱护动物教育专业委员会秘书长萧冰主讲“大学社团如何开展动物保护活动”、中国地质大学人文学院李山梅副教授主讲“青年两性*交往之道与呵护人类生命”、苏州小动物志愿者保护协会葛延俐会长介绍小动物救助经验等等。

弘化社是印光大师创办的印经弘法组织,在海内外佛教信众中具有崇高的威望,长期以来,重视佛教护生素食理念的传播,最近对于如何推动佛教放生的规范化也进行了深入的思考和研讨。动保网是国内宣传动物保护理念的知名网站,致力于动保力量的整合,最近尤其是在促进动保界与佛教界的合作方面做了很多工作,很有成效。弘化社与动保网合作举办大学生动保营,优势互补,是佛教界与动保界的一次强强联合,是很有示范意义的创举。重元寺是历史名刹,重建后的重元寺以中国室内最高的观音菩萨像为最突出的标志。中国大学生动保营从重元寺起步,极具象征意义,体现了佛教的慈悲精神与现代的动物保护的融合。

27日上午,动保营将举办闭营仪式,重元寺方丈秋爽大和尚将莅临致辞,苏州小动物志愿者保护协会葛延俐会长为参加学习的营员颁发2014年首届动保营结业证书。




快乐动保,给可爱的动物们自由!全世界动保人,联合起来!
离线环保在线
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-24

来自:手机客户端

离线博文-cyapa
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-24
腾讯微博http://t.qq.com/shi9010    
新浪微博 http://weibo.com/619901014
离线娟子
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 地板  发表于: 2014-08-30
好久没来了

来自:手机客户端

快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个